Так-то сигарета в его состоянии и форме - вовсе не необходимость или вредная привычка, которая присуща большей части человеческих созданий. Но Сона увлекает сам процесс, будто, наполняя легкие терпким дымом, он и сам становится более человеком, а не эфемерной сущностью, созданной смеха ради.читать далее...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Washington times #21 - скоролетние

Пазлы - собираем, денежку получаем

Человек-война - результаты голосования!

I am become death, the destroyer of worlds: act I - сюжетный квест открыт

Gaze of Banshees: act I - сюжетный квест открыт

Примогены разыскиваются Вашингтоном!

Silent Hunt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Silent Hunt » Present simple » Барный Синод

Барный Синод

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/21/471108.jpg

Барный Синод июль,13; 2018г
Ланзард Серпент; Ингвар Айзенберг
Синод... Первое что приходит на ум - священный синод. Но увы, ни один священный синод не может похвастаться таким количеством исцелённых душ и помощью страждущим в таком количестве, в каком это может сделать синод барный. Именно тут, в баре, чаще всего проще и быстрее залечить все возможные раны, даже если по началу кажется, что это преувеличение.

Отредактировано Ingvar Eisenberg (2024-01-08 12:16:04)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/21/563155.png

+1

2

Битва легенд всегда приходилась на июль в рамках Саммер Слэм.  В этой он участвовал вместе с Крайтосом, который косил вечно под римского легионера и Серпента это не просто бесило, но заставляло хотеть откусить ему голову. По сценарию этого боя он должен был победить, но видимо эти засранцы решили изменить сценарий в последний момент и не сказать ничего Ланзарду. Потому, когда он в очередной раз летел с каната вместо страховки внизу он получил голый ринг, да ещё и с падением на лестницу в придачу.
Когда он понял, что утворил этот долбанный менеджер, что получил пост в наследство и хотел превзойти старика, Серпент был готов прямо та устроить змеиное шоу. Но его сил хватило только на то, чтобы испортить  им веселье и отделать со злости Крайтоса так, что его увезли в травму на скорой, а пояс чемпиона остался у него. Толпа так ревела от радости, что его не списали, что менеджер только фыркнул и сказал что шоу было нормальным.
Но из-за этого, никто не спросил его как было его падение и прошёл бой. Все носились с молодыми и здоровыми легендочками. Ланзард лишь презрительно глянул на всё это и решил, что лучше убраться оттуда, пока желание убивать не пересилило боль в руке, что отказывалась его слушаться.
- По ходу вывих, - фыркнул змей и решил направиться в бар, прежде чем самому вправлять или же звонить Каю.
Хотя он прекрасно знал, что парень в отпуске и навещает тётку в сиетле, да и выслушивать то, что он же говорил, что растяжение с прошлой драки, может аукнуться на битве легенд.
Однако, его попросили задержаться на выход легенд, публика всё ещё хотела видеть своего любимца под софитами. Поэтому змей стиснул зубы, умыл бошку холодной водой и снова туда.
Он обожал этот момент, когда победитель выходил под прожекторы и играла его музыка. И сейас, он снова нацепил самодовольную ухмылку и вышел к ним, под оглушительный рёв толпы и подарил свой напульсник какому-то очень счастливому пацану и подписал несколько блокнотов.
А потом он отказался выпивать с остальными, так как знал, что долбогладиатор захочет выяснить отношения. Поэтому он быстро переоделся в футболку без рукавов, мягкие брюки и ботинки и быстро дал своему мотоциклу довезти себя до ближайшего бара. Место было довольно тихое и не многолюдное.  То, что нужно. В планах было надраться основательно, а потом довести мотоцикл в ручную до квартиры и там уже заняться плечом. Он часто тёр его или прижимал руку, чисто на инстинктах. Но так хотелось дешёвого алкоголя.
- Тройной виски, пожалуйста.
- За счёт заведения, - улыбнулся Бармен, - я видел бой в интернете по трансляции, хорошо выступили, оставите автограф на вашей карточке для бара?
- Ммм, ладно давай, - согласился змей и подписал карточку.
Тут же он получил бутылку виски и стакан, что было весьма кстати. Он не таился, а просто пил. Его алкоголь брал всегда слабо, так что такой бартер с барменом, был то что доктор прописал. Ему всегда было наплевать на свою славу, она давала деньги и безопасность, но так то, хотя сладко, да. Плечо болело, но он терпел, пока терпел. Может и стоило набрать Каю, но змей был упёртый. Сказал не будет его беспокоить и просто нажрётся, значит так и будет.

Подпись автора
В определённых условиях даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы.

Пылью под пологом голос мне полоза слышится.
Полные голода очи-золото в пол-лица.
Он зовет меня вниз: «Родная, спустись,
Обниму в тридцать три кольца!»

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/31/739530.gif

+1

3

Бары. Он наблюдал их зарождение на этой планетке. Наблюдал как появились первые, кто догадались продавать домашнюю бормотуху; вторые, которые перекупали эту бормотуху, переделывали, переваривали и продавали уже дороже; третьи, что решили поставить это на промышленные рельсы уже несколько позже и наконец четвертые - которые по сути помогли им и ввели такие ограничения, что проще было надраться в баре, чем купить алкоголь домой и порадоваться жизни там. В прочем, сильно плохого в этом он видел мало, разве что на заре баров и барной культуры, когда бары только-только начали отделяться от простых харчевен, постоялых дворов и прочих заведений был момент когда бары стали своего рода рассадником заразы. Не все хозяева были честны и действительно мыли посуду за своими гостями, а потому, несмотря даже на то что в кружке был алкоголь, в таком вот среднем заведении запросто можно было подхватить какую-нибудь кишечную гадость. Благо ему всегда было торжественно наплевать на такие мелочи, что обычно тревожили и утомляли простых смертных.

Сейчас же он в компании этих самых простых смертных в лице одного именинника и целой группы товарищей "по цеху" подъезжали к бару "Spase". Почему именно к нему? Ну потому что таково было желание именинника. А именинник фанател от SciFi-тематики, игры Portal и относился к тому числу людей, что ждал таки третьей Half-Life. Что же особенного было в этом баре? Мелочи - по его помещению были перепрятаны около десятка модулей личности, найдя которые можно было рассчитывать на небольшую фотосессию с главной достопримечательностью этого бара - Атласом и Пи-Боди, чьи костюмы милостиво бы предоставил хозяин. Зная о пристрастии своего товарища парни скооперировались на небольшой сюрприз, почему Ингвар и приезжал днём ранее в этот самый бар, чтобы договориться обо всех нюансах. Сейчас всё было уже готово и он лишь немногим задержался на парковке, потому как его взгляд невольно зацепился за чей-то байк. Быстренько прикинув что перед ним за машинка, он поспешил присоединиться к товарищам.

Группа из четырёх парней (за вычетом Ингвара) и двух барышень угнездилась за длинным столом рассчитанным совершенно не на шесть человек, а человек на десять и вечер быстро перестал быть томным. Сам протей предпочёл сначала всё же наведаться в бар и накрыть поляну. Нет, именинником был не он, но сбрасывались все, ему же по сути осталось только пойти и забрать оговорённое. Бармен его узнал, вернее как, ему сказали что придёт группа и как выглядит и назовётся главный массовик-затейник. Собственно пароли-явки были подтверждены, но почему-то Ингвар не спешил покидать стойку и, отпив прямо у стойки из кружки пива, обратился к бармену, отдававшему распоряжение кухне.

- А чей там двухколёсный друг стоит на парковке? - Кивнул он через плечо в сторону парковки за окном. - Не припоминаю такого, хотя думается мне, что знаю всех ваших постоянных гостей.

Бармен толком не ответил, но кивнул в сторону своего известного гостя. Ингвар, решивший отпить пива пока поворачивался, чуть не подавился этим самым пивом. Во всяком случае глаза ему точно не изменяли и это лицо он совершенно точно знал. Как минимум с экранов зомбоящиков, как максимум - о нём весьма хорошо отзывался товарищ товарища его товарища, который в свою очередь имел честь знать того, кто лично огрёб по лицу от этого человека. Короче, сидевший поодаль бы очередным подтверждением легендарного правила пяти рукопожатий, только он пока этого не знал. Беспокоить его Ингвар не стал. Не столько потому что не испытывал любопытства, сколько потому, что пришёл в другой компании, а потому было бы совсем не вежливо променять именинника на того, кому даже и не представлен. И всё же неспокойная мысль потревожить гостя поселилась в его голове и начал вынашиваться план-подкат. Тем временем на стол с кухни начали приезжать разнообразные вкусности: луковые кольца, сырные бруски, мясная нарезка, разного сорта алкоголь и прочие прелести.

Прошло какое-то время за беседами, шутками, играми на "трезвость" и прочими увеселительными мероприятиями, пока Ингвар наконец не обратил внимание одной из барышень на сидящего в углу. Она ни без любопытства принялась заглядывать ему за спину, а потом и ещё несколько раз выглядывала как бы просто так про между прочим, пока наконец не решилась. Мей - именно так её звали - подошла к барной стойке, попросила продублировать пузырь того, что пил человек в углу и подкатилась к нему совсем уже вооружившись наглостью. Нет, она не была супер-фанатом, не была и восторженной дурочкой из тех, кто обычно лип к популярным людям как банный лист к известному месту. Она была той, кто ценил профессионализм. Она могла с равным удовольствием наблюдать как каменщики ровно кладут кирпичи и делают какие-то штуки флористы в саду, так и как работают силовые ведомства и... как дерутся люди, пусть и бой их условно спланирован.

- День добрый, разрешите вас немного подкупить? - Эта невысокая барышня лет тридцати с коротко остриженными на висках и затылке волосами и с "чубом" на макушке свисавшем на левую сторону лица поставила на стол перед ним бутылку виски. - Уверена, что вы меня не знаете и не удивительно если я назову ваше имя, верно? - Она была простодушна и прямолинейна по своей природе и подбирать слова для новых знакомств ей всегда давалось тяжело. - В любом случае, хотела бы выразить вам свой восторг профессионала, Ланзард. Ваша работа часто вдохновляла меня на качественное исполнение моей. - Она согнула руку в локте, указывая большим пальцем себе за спину. - Если вдруг надумаете, буду рада видеть вас в нашей компании по случаю моего дня рождения. - Она привычно мотнула головой убирая с глаз настырные волосы, подмигнула и ушла, оставив мужчину перед выбором.

Ингвар тем временем очень горячо спорил с одним из парней о том, что из себя представляет средневековая кираса и чем она отличается от кирас времён колонизации Америки. Не то, чтобы он сам хорошо знал историю, просто так вышло, что носил в своё время он и ту и другую, равно как и имел возможность изготавливать первые. Правда было это очень-очень давно.

Отредактировано Ingvar Eisenberg (2024-01-09 16:57:13)

Подпись автора

+1

4

Змей выпил уже бутылку алкоголя, но, как и на всех змееликих он на него слабо действовал и он не был уверен, что от повторного возлияния ему будет лучше. Надо было признать поражение и отправится домой, зализывать раны или звонить Люку.  И почему он так этого не хотел и даже боялся. А потому, что он не понимал, зачем кому то было бы нужно ему помогать. Змееликих всегда ценили за знание или за шкуру, но никто никогда прост потому что они были собой. Кто захочет погладить змею, от укуса которой может начисто отвалиться рука, ну кто? Ответ для него был очевиден. Поэтому он молил праматерь змеицу чтобы он смог сам справится с этим. Да, Люк показал ему, что он не безразличен, Крипта тоже. Но для вампирши он казался себе лишь питомцем, а Люку он ещё не так сильно доверял.  Как только змей решил таки расплатиться и уползти к себе, подкатила девчонка с бутылкой вискаря. Он заметил её ещё в той шумной компании, которая живо всё обсуждала:
- День добрый, разрешите вас немного подкупить?
Змей вскинул бровь. Он и забыл, что смертные в современном мире были более свободны в действиях и девушка легко могла подкатить к парню. Ох уж этот феминизм, но он был не против и замер, ожидая что будет дальше. Вы когда-нибудь видели удава смотрящего на кролика. Вот примерно так смотрел Ланзард.
- Уверена, что вы меня не знаете и не удивительно если я назову ваше имя, верно?
Змей пожал плечами, мол он то её не знает  так что дал ей попытку догадаться. Змей, несмотря на свою вспыльчивость, был весьма терпелив к смертным.
- В любом случае, хотела бы выразить вам свой восторг профессионала, Ланзард. Ваша работа часто вдохновляла меня на качественное исполнение моей.
Сказать, что Ланзард удивился, ничего не сказать. Так как он действовал под никами в своей работе, то она не могла знать его в лицо в кругах программистов. Значит дело было в его реслинг карьере. Но чтобы кто-то сказал, что он был вдохновением для кого-то. Это впервые за десять лет заставило змея смутиться. А в постели с Криптой они такое вытворяли, что демоны бы покраснели. А тут такая честь. Змей никогда не был тщеславен, но это его впечатлило.
- Оу, рад это слышать, хоть и не знаю имени.
- Если вдруг надумаете, буду рада видеть вас в нашей компании по случаю моего дня рождения.
- Оу, правда. С днём рождения.
Она упорхнула также быстро, как и пришла и Серпент замер с бутылкой вискаря на столе. Ему бы забрать бутылку и свалить, но любопытство сгубило ни одного змея. Поэтому он медленно встал и подошёл к компании:
- За именинницу, - сказал он тост и глотнул из горла бутылки и сел на свободное место, рядом со спорящими юношами.
Один из них нечаянно задел его локтём по тому самому плечу. Серпент резко втянул воздух сквозь зубы и инстинктивно за него взялся, но потом снова попытался сделать морду кирпичём.
- Прости я тебя задел? - спросил парень.
- Да нет, нормально, у вас такая бурная дискуссия, всё хорошо,  - заверил Серпент, но его глаза не лгали и это мог заметить второй спорящий с ним.
Сейчас он почувствовал себя неловко, но ретироваться вот прямо сейчас посчитал трусостью. Так что просто сидел и попивал виски, как тот парень которого позвали на вечеринку, где он никого не знает.

Подпись автора
В определённых условиях даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы.

+1

5

Его рассчёты оказались верны. Любопытство не порок, но вы просто не представляете сколько народу оно сгубило во все времена. Больше чем основные семь пороков установленные церковью вместе взятые, в этом он мог поклясться на чём угодно и перед кем угодно - он просто банально считал и статистика была не утешительной. В данном случае любопытство не завело бы ни в какие проблемы, потому как несколько пьянствующих каскадёров это не то общество от которого можно сильно огрести.

Он-то ожидал, а вот Мей не особенно-то надеялась, поэтому когда за столом послышался новый голос, она аж подпрыгнула на стуле и запищщала от радости и захлопала в ладоши. Сидящие рядом с ней автоматически прикрыли ближайшее к ней ухо, потому как барышне хоть и исполнилось тридцать годиков, выглядела она на на двадцать пять, а вела себя порой на целых пятнадцать - открыто, искренне и без взрослого лицемерия. Подскочив к новопришедшему, она встала на носочки, чмокнула его в щёку в знак благодарности и даже потискала в обнимашках. Вот уж чего от неё не ожидали даже те, кто её знал.

Ингвар же, притормозивший дискуссию с парнем, саданувшим реслера по плечу, ухмыльнулся реакции Мей и запомнил то, как поморщился их новый собутыльник. В голове тут же сложилась пара вариантов что бы это могло быть, как это случилось и как это исправить. Нет, он не собирался вот так вот с ходу доставать человека своей помощью, но в голове снова начал зреть очередной план-подкат.

Мей же принялась знакомить гостя с сидящими за столом и начала она с Михаэля - начальника их "банды", мастера-каскадёра ответственного за рассчёты и постановку трюков. Этот паразит хоть и знатно подставил их в мае на начале съёмок, но после разговора с Ингваром выяснения от ношений, как говорится "по мужски", резко изменил политику своего поведения и перестал за просто так подставлять ребят по блажи режиссёров и иных "начальничков". Страховки теперь были всегда, а желающие снимать "начисто без доработок" шли лесом.

Второй девушкой в компании оказалась молчаливая (по сравнению с Мей) Лилу. Эта рыжеволосая бестия хоть и считалась каскадёром широкого профиля, но предпочитала всё же работать с верёвками, высотой, животными, оружием, но никак не гореть или тонуть. Хотя и это она тоже могла, но зачем, когда есть те, кому это нравится и хочется? Она лучше с огнетушителем побегает или с дополнительным аквалангом постоит. Девушка отсалютовала пришедшему двумя пальцами от виска, но так и не подала голоса, только ухмыльнулась.

Сидящий напротив неё через стол Анхель в их команде занимался всем, что связано с верёвками, креплениями, прыжками в высоту и с высоты и вообще любыми работами на высоте. Такой вот своеобразный каскадёрский спецназ на котором чаще всего в прямом смысле слова висят все воздушные, полётные и прыжковые сцены. Этот человек по первой своей профессии оказался моряком и лишь потом, уже перешагнув за третий десяток, резко сменил поле деятельности и стал роуп-джампером и риггером, после чего уже его судьба занесла в эту группу. Тут он постепенно подтянулся и даже ухитрялся исполнять некоторые трюки не хуже остальных ребят.

Люмьер, сидевший между Михаэлем и Анхелем оказался специалистом по пиротехнике и трюкам связанным с ней. Именно он работал со всякого рода бум-палками и прочей горюще-взрывающейся дрянью. И нет, это было не случайно, потому как протянутая замею рука была знатно опалена когда-то и теперь красовалась рубцами от зажившего ожога.

- Ваша покорная, - представила сама себя Мей в завершении. - Ассистент вот этого Говнюка, - Кивнула она на Михаэля. - боевой хореограф, их личная "не дам тебе сдохнуть в первую же минуту" и просто каскадёр широкого профиля - Мей Сандерс. - коротко поклонилась одной головой бессовестно улыбаясь. - А он, - она в наглую ткнула пальцем в Ингвара. - Он приблудный, можешь не обращать на него внимания. Ваще не знаю чо этот мужик за нами увязался с самой площадки!

Народ дружно загоготал, потому как они-то знали КТО больше всех трясся за "приблудного" на площадке когда тот хряпнулся спиной на перевернувшийся батут с высоты третьего этажа потому как какой-то утырок, сидевший за столом, не досмотрел за верёвками и подставил уже второго своего сотрудника под удар. Закончив гоготать, Михаэль (тот самый, что случайно саданул Ланзарда по плечу в пылу спора с Ингваром) пнул из под стола ещё один стул и пригласил их нового товарища присоединяться к тусовке.

- Ингвар. Я не каскадёр, меня по-дружбе позвали. Случай был экстренный. Нужно было кого-то попытаться убить. - Представился "этот мужик" и протянул руку, пока Мей устраивалась на стуле между ним и Лилу. - Ваш байк стоит у входа? Не мог не заметить, потому как сам на двухколёсном друге. - Он допил из своего стакана и налил себе повторно из бочоночка, стоявшего прямо на столе. - Когда, где и почём брали, если не секрет? Я, признаться, давно таких не видел в продаже, хотя и не отказался бы от чего-то подобного.

Время шло, основной костяк стола оставался прежний. Тут травились байки, шутились шутки, активно уничтожалась еда и, если бы собрать весь алкоголь что тут употребился, должна была подходить к концу уже вторая кега литров на десять-пятнадцать. Периодически за стол подгребали и какие-то ещё люди, явно знакомые Мей, поздравляли её с праздником, какое-то время сидели и растворялись так же незаметно как и появлялись.

география сидящих за столом

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/21/751021.jpg

Отредактировано Ingvar Eisenberg (2024-01-10 05:52:24)

Подпись автора

+1

6

Серпент не ожидал такой бурной реакции на своё появление. Он и раньше привлекал внимание, такого было трудно не заметить. Но девушка аж подскочила и на его щеке остался влажный поцелуй. А вот когда его обняли, змей едва силы нашёл чтобы не зашипеть от боли, но годы выучки не пропьёшь, на сцене он мог улыбаться даже с разбитой мордой, а тут только глаза от боли расширились больше положенного на мгновение.
- Рад что смог скрасить вечер, Мей, - выдавил из себя Ланзард.
Отсидеться в тишине не получилось по любому, как и  втихаря напиться тоже. Змей не понимал, за каким чёртом он с больным плечом прибился к такой шумной кампании каскадёров. Но змеиные тропы неисповедимы и уходить, когда его представили по очереди каждому из членов команды было бы уже невежливо. Он старался запоминать хотя бы имена и спокойно на всё реагировал. Видать все каскадёры были в связке, кроме:
- Он приблудный, можешь не обращать на него внимания. Ваще не знаю что этот мужик за нами увязался с самой площадки!
Михаэль как раз предложил ему стул рядом с приблудным, между ними обоими. Ланзард опустился на него с надеждой на то, что дамы больше не будут обниматься. Ну, и как водится, с кем приземлился, с тем и общаемся.
  - Ингвар. Я не каскадёр, меня по-дружбе позвали. Случай был экстренный. Нужно было кого-то попытаться убить.
- Ланзард, - пожал он ему руку опять больной рукой, правой, но сжал несильно, стараясь особо рукой не шевелить, но чтобы не обидеть тоже, сделал это между ударами сердца, чуть задержав дыхание.
- Ваш байк стоит у входа?
- Да, мой зверюга, - почти любовно отозвался Ланзард.
- Не мог не заметить, потому как сам на двухколёсном друге.
- Я иногда езжу на машине, но чаще всего на байке. Быстрее и манёвреннее, да и люблю я это дело, - разговор хорошо отвлекал, но от выпивки с боли его уже могло замутить, так что отвечал он кратко и по делу.
- Когда, где и почём брали, если не секрет? Я, признаться, давно таких не видел в продаже, хотя и не отказался бы от чего-то подобного.
- Это был подарок от менеджера боёв,я бывший рестлер, иногда участвую в боях легенд, вот и сегодня оттуда - так он назвал Крипту, - а о стоимости подарка я не спрашивал, так как тоже был в восторге от подарка. Но выбирал я его из десяти вариантов и был рад именно ему. А салон кажется назывался Мидоу Хайвэй.
Крипта подарила ему байк, когда он в очередной раз "взял" чемпионский титул и был не в настроении, а она хотела сделать змею приятно и показать, что она не забыла, что он говорил, что засматривался на этих железных коней с тех пор когда ещё был браслетиком. Она просто привела его в салон ночью, попросив менеджера сделать исключение и провести сделку ночью. И дала выбрать из десяти лучших.  И он выбрал именно его. Машина была таким же подарком, она любила его баловать. Сам он такое бы себе не хотел. Но она приучала его у удовольствиям и красивым вещам. Да они скрашивали его одиночество, но оно никуда не девалось в такие дни как сегодня. Когда оно же его и понесло в компанию с вывихнутым плечом, вопреки здравому смыслу и логике:
- Четыре колеса возят тело, а два душу, - вспомнил он изречение, что прочитал в сети, ещё будучи украшением на руке вампирши.
Только позже он научился разбираться в мотоциклах и даже сам мог его починить, так как впитывал знание как губка. Все занялись своими темами для разговора, а он выбрал общаться с  Ингваром.
Ланзард иногда машинально дотрагивался до больной руки, неудачно положив ту на стол или же когда его снова задевали:
- Значит это всё каскадёры с одной площадки? Что-то сродни моей не главной сейчас профессии.
Ну да, они тоже падали и разбивались за те же деньги, ради шоу и восторга толпы. Он  на ринге, а они для восторга зрителей в кинотеатре. Но он был рад, что ему достался собеседник не по этой теме.  А то он бы стал автоматически впитывать и искать знания в памяти, а сейчас это вышло бы натянуто. Так что он просто присоединился к компании почти по доброте душевной, отчасти. А отчасти его подогнало желание компании.
Змееликие вообще жили большими семьями и часто сбивались в кучи, будучи в облике змей. А он был один в своём роде. И да, жизнь воспитала из него матёрого одиночку, что привык полагаться только на себя, но подсознательно его тянуло к другим и часто становилось нестерпимо одиноко. Но это не значило, что он не был осторожен. Просто Крипта в последнее время навещала его реже, да и Люка он не хотел лишний раз беспокоить.
Ему грех было жаловаться, потому что по сути для жизни у него было всё. Даже дело, которым он мог занять свою голову. Но когда такое случалось как сегодня, он ничего не мог с собой поделать. Это его немного смущало, то что он в такие моменты и сам не понимал, что им двигало.  Он был уверен,что любого оттолкнул бы, знай некто о том кто он. Кто не боится гладить змею? Все боятся, только не признаются. И каким бы матёрым он не был в обличии человека он был в первую очередь змееликим. Пусть переученным и даже немного прирученным, но осадок прошлого остался и ему части снился огонь и он чувствовал агонию родителей и братьев и сестёр и помнил тот миг, когда остался по сути совершенно один и второй, когда потерял вторую семью. Крипте заботилась, но когда ей самой было надо. Именно поэтому, быть может он оказался сейчас в такой ситуации.

Отредактировано Lanzard Serpent (2024-01-10 13:20:19)

Подпись автора

+1

7

Он конечно знал, что у любого более менее выдающегося и удачливого, если так можно выразиться, бойца, актёра и вообще любого деятеля всегда есть какой-нибудь обеспеченный покровитель. Это его не удивляло. Удивляло то, что выбор был предоставлен из десяти байков. В прочем - если уж обеспеченный покровитель, то почему бы и не из десяти? Сути это не меняло, равно как и того, что Ланзард, как и он сам в каком-то смысле был "мальчиком по вызову". Припёрло - вызвали, они приехали. Каждый, конечно, за своим делом, но всё же.

- Угу. каскадёры, как раз считай со съёмок. - Он отпил половину бокала. - Завтра выходной, можно и покутить. Прыгать по стропам только через сутки, так что... сам видишь. - Он приподнял бокал со стола, показывая, что и он тоже решил попьянствовать. - Я приблудный, правильно сказала Мей. Я - геолог-спелеолог. По сути - учёный, по факту - то ещё перекати поле. - Ухмыльнулся он, раз уж начался "вечер откровений". - Не мог не заметить, - он указал на плечо Ланзарда одним только пальцем и не отпуская бокала. - Явно серьёзнее ушиба, я прав?

Они ещё какое-то время посидели и где-то две четверти часа, когда за барной стойкой Ингвар поймал вопросительный взгляд официанта и кивнул ему, пришло время ретироваться. Он спустил зад со стула, подхватил рюкзак и накинул его на плечо.

- Я курить, со мной нельзя. - Отбрил он всех и без того зная, что никто из них не курит, а указав пальцем на Мей, сделал вид, что выстрелил и двинул к выходу. Мей показно упала изображая страшную смерть. - Если хочешь свалить - самое время. - Тихо шепнул Ланзарду, пока поворачивался мимо него.

Он действительно вышел покурить. Нет, если уж быть откровенным, то его бы не смутил запрет на курение внутри помещения, его смутило бы то, что стало бы с посетителями, нанюхайся они того, что было набито в его трубку, даже при условии, что это были бы только "останки" от основного вещества. Он стоял на улице и после душного полуподвала бара ветер казался манной небесной, казалось, что ты снова научился дышать. Он затянулся, раскурив трубку и сделал одну глубокую затяжку, прочувствуя и ожидая когда хмурь доберётся до кровотока и до всех остальных частей тела.

- Если не боишься, могу попытаться дёрнуть. - Спокойно предложил он подошедшему Ланзарду, хотя и не мог ещё видеть его, зато чуял. - Если конечно не опасаешься, что начисто руки лишу. - Он позволил себе едва заметную усмешку. Нет, вероятность того, что он сам бы разрешил кому попало - с кем просидел всего час в баре - дёргать себя за руки, чтобы вправить конечности был чрезвычайно мал. Настолько мал, что стремился к нулю, но этот человек собирался ехать домой на байке. Удивительно было как он вообще с вывихом ухитрился доехать даже до сюда, но это уже был другой момент.

- Ну и, если не боишься подохнуть, на, - он достал из одного из многочисленных кармашков на рюкзаке запасной мундштук и прицепил его к трубке. - Лучше любого анальгетика. - Он протянул трубку Ланзарду, а сам повесил рюкзак на руль байка и начал готовиться к "экзикуции".

Подпись автора

+1

8

Ланзард всегда привык справляться со своими проблемами самостоятельно. Хоть иногда Люк и вмешивался в его жизнь и заставлял его идти у того на поводу и давать ему о себе заботиться. Змей мало кому доверял, генетическая память делала людей в его глазах охотниками за его же тушкой, желающих разобрать его на сувениры. Не то, чтобы он шарахался от каждой тени, просто быть осмотрительным. Но от Ингвара пахло как-то  по иному, непонятным мехом, теплом что-ли. Он явно не был просто человеком, но Ланзард не привык заострять внимание на том, кто есть кто в этом интересном городе.
-Я приблудный, правильно сказала Мей. Я - геолог-спелеолог. По сути - учёный, по факту - то ещё перекати поле.
- А то есть ты тоже можешь делать некоторые трюки если захочешь рисковать, я прав?
- Не мог не заметить. Явно серьёзнее ушиба, я прав?
Ланзард нахмурился на проницательность нового знакомого и ответил:
- Да, сегодня неудачно навернулся с каната на ринге. Да ещё и на лестницу. Организаторы сделали подставу и вместо страховки, ну как есть.
Вне ринга он не собирался наиграно утверждать что его работа не постановочное шоу.  Отрепетированный перформанс от точки до точки, но вот такие подставы от руководства были специальны. Видимо они решили что если разозлить Серпента как следует, то он наконец-то прикончил бы гладиатора недоделанного. Но что-то даже ему подсказывало, что руководству на всё было глубоко насрать. Сам змей выходил на ринг, только лишь от скуки.
-  Если хочешь свалить - самое время.
Виновница торжества уже весь вечер пырилась в его сторону, так что Ланзард заключил, что сейчас было самое время свалить отсюда, пока ноги держат. Так что он сказал, что тоже выйдет подышать воздухом, допил напиток залпом и свалил за новым знакомцем.
- Если не боишься, могу попытаться дёрнуть. Если конечно не опасаешься, что начисто руки лишу.
Он сказал ему как раз тогда, когда тот подошёл ближе, что навело его на мысль,  он был прав в отношении Ингвара. Инстинкты не  пропьёшь. Ланзард мало курил, но сейчас достал из кармана куртки сигарету и затянулся. Он ещё недостаточно надрался для подобных предложений, но понимал что если получится, то боль будет меньше и он быстрее зарастёт.
- От курева откажусь, а вот от помощи нет. Только боюсь что от боли может проявиться такое, что людям, обычным, - это слово он подчеркнул, - может не понравится.
В последнее время что-то странное витало  в воздухе, змеи его вила не были склонны к частичной трансформации, но когда он падал, только трансформация языка в змеиный предотвратила его оттого чтобы язык прикусить к плечу в добавок. И недавно когда его ударили в драке, он чуть не светанул змеиными глазами. Поэтому его не улыбало чтобы тут появилась зверушка его вида. Возможно он долго не с кем не общался даже просто вот так как сегодня, вот и сенсоры слетали. Всё же змееликие были социальными животными.
- Я понимаю, от незнакомца, пусть и знаменитого, звучит странно. Но я бы пригласил тебя в гости. У меня есть гостевая комната и куча выпивки, более того большой телик. Сна ни в одном глазу, байк я смогу вести. Просто если ты хочешь мне помочь, это лучше делать в спокойной обстановке. Да понимаю, это всего лишь вправить плечо, но как то так.
И тут змей почувствовал себя неловко. Будто он не в гости, а в логово маньяка звал. Он редко так вот заводил друзей, но в этот раз оборзел и попытался.

Подпись автора

+1

9

Ингвар приподнял бровь пока делал несколько следующих затяжек и выслушивал аргументы "за" и "против". Не то чтобы его смущало приглашение в гости, это он хоть сейчас только пальцем помани, сколько то, что такую простую операцию, если её вообще можно так назвать, его новый знакомый предлагал перенести со "здесь и сейчас" на "а пошли ко мне?". Не, ну дело-то хозяйское, просто зачем продлевать свои страдания? Хотя... тут-то в душе патлатого говнаря зародилась другая мысль, весьма и весьма настырная - любопытство. Честное слово, ему стало любопытно как Ланзард собирается управиться с двухколёсным другом по сути-то одной рукой. Сощурившись и выдохнув дли-и-иную струйку дыма и предложил затянуться явно смутившемуся Ланзу.

- Уболтал, чёрт языкастый. - Совершенно добродушно и беззастенчиво выдал он. - На, пыхни, а то тащиться с выбитой рукой при том, что на неё придётся опираться и ею рулить - тот ещё садомазохистический экспириенс. - В какой-то мере он знал о чём говорил, хоть на нём-то всё и заживало как на собаке, да только какое-то время всё равно травмы доставляли дискомфорт.

Он откатился в сторону, оставив Ланза "обезболиваться" ну и в надежде что та лютая ересь, что была напихана в трубку не убьёт его на месте... Хотяя... Кому он врал - он просто забыл что в трубке набита дичайшая дичь и что простой смертный мог такое и не пережить. Тем временем он отошёл за угол, ибо именно там - в кармане парковки стоял его собственный конь педальный. Прошло меньше минуты и из-за угла раздалось ворчание двигателя и ещё спустя несколько секунд оттуда вырулил сам Ингвар в шлеме, застёгнутой защитной куртке, рюкзаком на спине и даже в перчатках от падения. Он подкатил поближе и поднял забрало исключительно для того, чтобы погнать Ланза в голову их крохотной колонны потому как он сам в душе не чаял где тот обитает.

В прочем он вскоре это узнал. Не то чтобы он не понимал зачем люди покупают дома, обставляют их с уютом, а некоторые и с роскошью - тут как бы каждому своё. Ему, с его практически нулевыми запросами к комфорту и пространству хватало и съемной квартиры хоть даже в самом задрыпаном и неблагополучном углу города. Тут дело обстояло явно иначе. Да, это тоже была квартира, но где! Это вам не "чёрное гетто", на границе с которым квартировал он. Дом, в котором его знакомец арендовал квартиру стоял чуть ли не на одной из центральных улиц, не говоря уж о том, что их чуть ли не лакей встретил. Каждому, конечно своё, но никому он не позволит парковать где-то своего двухколёсного друга. В конце концов так было банально спокойнее - подальше положишь - поближе возьмёшь, как говорил один из его товарищей.

Они поднялись из подвала где располагалась парковка чуть ли не на самый верх здания и лишь перешагнув порог квартиры, Ингвар невольно принялся греть уши, глаза, нос и прочие чувства. Зачем? Так было опять же спокойнее - всегда лучше что-то знать, чем чего-то не знать. А квартира, в прочем, как и многие другие вещи, сами, как известно, говорят о хозяине и за хозяина. Оставалось только дотошному уму быстренько зафиксировать всё что можно и не можно и тут же выжать всё из новых знаний, дабы банально лучше понять того с кем привела судьба иметь дело. Тихо присвистнув, он чисто по российской традиции разулся на пороге и прошёл внутрь берлоги Ланзарда.

- Нет, я конечно всякого повидал, - Он прокатился взглядом по стене, придерживая подмышкой мотошлем. - Но это впечатляет, угу. - Он потянул молнию куртки вниз и сунул руку за трубкой, но совершенно позабыл что убирал её в рюкзак. - Тьфу ты, не обидишься, если буду звать тебя короче - Лан? А то язык спотыкается о несколько согласных подряд. - Он проследил куда двинет хозяин, ведь кому как не ему определять место, где им предстояло предаваться всяким делам. - Если и у тебя такая же проблема - меня можно сократить до Вара или Инги. - Он позволил себе поставить шлем на спинку дивана, поставил рюкзак у его ножки. - Пожелания-предложения? Тебя сейчас дёрнуть или накатишь чего-нибудь для бодрости духа и обезболивания?

Отредактировано Ingvar Eisenberg (2024-02-17 17:37:05)

Подпись автора

+1

10

Ланзард никак не мог взять в толк, что заставляло его довериться абсолютному незнакомцу.  Но Ингвар чувствовался на его радаре как в доску свой человек. От него не веяло угрозой, скорее чем то знакомым и давно забытым. Может простым человеческим отношением к людям, которое,как считала Крипта, было уже давно утеряно современным людьми, которые думали только о себе. Но е он и очевидно не Ингвар. Тот и правда хотел помочь Ланзарду и в его словах не было притворства.
- На, пыхни, а то тащиться с выбитой рукой при том, что на неё придётся опираться и ею рулить - тот ещё садомазохистический экспириенс.
Ланзард мотнул головой:
- Нет, спасибо. Мой болевой порог выдержит, к тому же канаты в реслинге учат неплохому балансу, так что одной рукой я справлюсь, не переживай.
Ну с болевым порогом Ланзард соврал, рука мешала и ныла, но вот про баланс ни на йоту. Хотя, признаться он немного завидовал лёгким луча бойцам и их способности летать с каната на канат и в полёте давать ногами по морде оппоненту. Но Ланзард был крупным бойцом. Не гигантом, но в средний вес его уде не пускали.
Ланзард вывел своего монстра на дорогу. Он столько уже ездил на нём, что довёл всё до автоматизма, включая равновесие на дороге и он его не поводил. От него не скрылось удивление на лице его гостя, когда он видел все блага, которыми щедро одаривала своего змея Крипта. Вампирша считала, что будучи украшением на её рук более трёхсот лет, Ланзард заслужил хорошую жизнь. Тем более что известность он себе заработал сам. Его же вся эта роскошь не парила. Ну есть так есть. Нет,  так есть пещеры и можно менять шкурку в озере или вовсе уползти в тропики. Змееликии так поступали веками, когда люди выдворяли их из привычной среды обитания.  В остальном, вся эта роскошь его не прельщала от слова совсем.
- Чувствуй себя как дома, - совсем нормально сказал он, когда они зашли внутрь дома.
- Тьфу ты, не обидишься, если буду звать тебя короче - Лан? А то язык спотыкается о несколько согласных подряд.
- Лучше Ланзард, ок? Лан это как то то ли по китайски, то ли ещё как.
- Нет, я конечно всякого повидал.
- А ты про дом? Это всё мой менеджер Крипта, ну есть и есть, - уклончиво ответил Ланзард.
- Пожелания-предложения? Тебя сейчас дёрнуть или накатишь чего-нибудь для бодрости духа и обезболивания?
- Давай разберёмся с проблемой и бар в нашем распоряжении, вон давай на диване, так будет проще, только не пугайся, если у меня на секунду с лицом, что-то необычное будет, я тебя не трону. Просто на самом деле боль мой редкий гость и я не знаю как среагирую.
Он снял куртку и сел на диван  медленно вдохнув и выдохнув:
- Я готов, не сочти меня за неженку, я просто вот такой вот. И ещё раз спасибо за то что захотел помочь. Байк у тебя кстати классный.
Было видно, что Ланзард немного нервничал, он не мог себе объяснить. Почему это происходило, просто так и не по чему конкретно. Это было сложно вот так пустить кого то в свой дом. Но что-то чутьё ему подсказывало что этому человеку можно доверять. Он правда очень на это надеялся.

Отредактировано Lanzard Serpent (2024-02-29 10:22:46)

Подпись автора

+1

11

- Лучше Ланзард, ок? Лан это как то то ли по китайски, то ли ещё как. - Ингвар едва заметно ухмыльнулся, не прокатило, а так хотелось облегчить себе жизнь, но шут с ним, нехай будет так. - А ты про дом? Это всё мой менеджер Крипта, ну есть и есть.

Ингвар снова посмотрел ему в спину уже с лёгким сомнением. Редко он встречал людей настолько равнодушных к собственному имуществу, если можно так сформулировать. Людей, не гордящихся им или того хлещще - не выпячиающих своё благосостояние. Было время и поразмыслить о причинах такого поведения и первое, что пришло ему в голову - или перед ним совсем уж аскетичный человек или монах… или не совсем человек. Возможно даже очень долго живущий, как он сам, побывавший и в достатке и в нищете и уже не столь сильно зависящий от удобств и их наличия. Эта мысль поселилась основательно, окинув предлагаемое место для операции придирчивым взглядом он старательно вынул из памяти те методы работы в подобной травмой, какие знал и какие могли бы сейчас оказаться кстати.

Невольно он отметил для себя и тревожность своего хозяина. Приподняв бровь он перевел взгляд на него и коротко, вполне себе дружелюбно улыбнулся. Не очень-то разговорчивый прежде, Ланзард кажется сейчас через многословие скидывал тревожность. Впрочем, понятное дело - едва знакомый мужик, который тут собрался тебя за травмированные конечности дёргать. Да, пусть намерения его и добрые на первый взгляд, но ведь для дёрганья за руки-ноги и учатся специально много лет.

- Спокойствие, только спокойствие. Всё будет хорошо, - он обошёл белый диван и встал сбоку от кофейного столика. - Он раскладывается? Не хотелось бы дёргать тебя как дёргал наш фельдшер в армии - болит потом как мразь и заживает долго. - Отодвинув кофейный столик он слегка потянул спинку дивана и тот кажется поддался. - Идеально! - Не сдержал своей радости он и отодвинул ногой кофейный стол ещё дальше, полностью разворачивая диван. - Так, твоя супер-сложная задача тулово положить на диван, голову на кофейный стол, руку свесить в проём между. Так полежишь минут десять, мышцы расслабим- легче будет вставлять плечо и не придётся носить специальный бандаж на плечо. - Он похлопал рукой по кофейному столику. - Под голову что-нить возьми, а то лицом в стол лежать не очень, пусть и на щеке. А я, с твоего позволения, пока поброжу тут глаза почешу о стены и интерьер. Могу рассказать что буду делать, если тебе станет от этого легче. Но не уверен, что тебе интересно слушать варианты и вариации работы с вывернутыми руками.

Проследив, чтобы Ланзард лёг как надо и начал процесс подготовки, Ингвар первым делом свалил в кухню и помыл руки. Нет, по сути-то было пофиг какими руками вправлять плечо, это не открытая рана, не полостная операция, но всё же было приятнее когда руки чистые. Затем он вернулся, так сказать, в зону видимости, чтобы не нервировать хозяина да и вообще, что может быть интересного для мужика в кухне, кроме холодоса в котором может охлаждаться пиво? Он прошёл до обеденного стола и бросил взгляд на композицию из четырёх картин. Правильно наверное говорят люди, что учимся говорить мы быстро, а вот вовремя заткнуться - это искусство. Вот и теперь Ингвар гадал зацепило ли ухо Ланзарду упоминание армейского фельдшера или таки его пронесло и не придётся сочинять как он героически отслужил в Российской армии и дембельнулся. А ведь дальше могут потянуться истории… Чёрт, мешать одну свою жизнь с другой - дерьмовая затея, хотя бы просто потому что потом не упомнишь какую часть в какую историю ты добавил. И всё же, случайно всплывшее слово потянуло за собой цепочку воспоминаний. Нет, не “вьетнамских флешбеков”, не самых приятных, не самых лучших и всё же даже в этом дерьме была толика приятного. Хотя бы та девушка военный хирург, что штопала его в тот памятный день и её удивление, когда он спустя каких-то несколько дней встал и побежал, ведь она предрекала ему остаться хромым инвалидом. Армия, детка, не можешь - научим, не хочешь - заставим. Он позволил себе улыбнуться и только сейчас допёр, что погрузившись в свои мысли совершенно забыл о своём невольном пациенте. Сколько времени прошло? Пять? Десять минут.

- Прошу прощения, задумался. - Обозначил своё возвращение к беседе он и глянул на Ланзарда. - Я ничего не пропустил? А то что-то как-от выпал прям. - Обойдя диван и встав со стороны его лица, Ингвар медленно согнул ему руку в локте и легонько потянул. - Та-а-ак, облом. А ведь хотел как лучше. - Или его товарищ сильно напрягся за день или его сильно напрягало присутствие гостя, но мышцы расслабляться не хотели, а значит одна из методик полетела к чертям. - Давай на диванку, будем по-плохому. Сорян, если вдруг ноги воняют - весь день в обуви, сам понимаешь. - Переложив Ланзарда больным плечом наружу Ингвар банально упёрся стопой ему в подмышку, оттянул руку и принялся тупо вкручивать её обратно. Спустя пару итераций послышался соответствующий звук и он быстро убрал ногу, прикладывая руку к телу и сгибая в локте. - Лёд есть? Быстрее боль снимет. Хотел как было бы менее больно, да высоты не хватило - рука полулежала и веса на сустав пришлось мало. В идеале бы вообще тебе надо было бы мешок с чем-нибудь потяжелее дать. Но прошу прощения - уже как вышло.

Вопрос о наличии льда был риторическим, говнарь уже топал к холодильнику, чтобы поискать там или кубики или просто какой-нибудь замороженый кусок чего-нибудь и полотенце, попутно заполняя эфир звуками речи, дабы отвлечь испытуемого от пережитого события. Кому-то помогало, кому-то не очень, сейчас же Ингвар действовал наверняка. Схватив из морозилки кусок чего-то замороженного и полотенце, мирно почевавшее на ручке от духового шкафа, он обернул кусок холода в тряпку и двинул обратно в зал.

- Нам советовали поносить повязку после такого прикола. Хотя бы пару суток, а лучше неделю. - Продолжал распинаться он, точно бы чувствовал себя виноватым за причинённые неудобства. - Оставляю на твою совесть это решение. Хочешь - носи, хочешь - не носи. - Он обернул вокруг плеча Ланзарда полотенце и примостил холодный кусок прямо над суставом. - Всё, жить будешь. - Позволил себе ухмыльнуться он. - Нас ещё всех преживёшь.

Подпись автора

+1

12

Змей не боялся боли, он был рестлером и боль для них была как названная сестра. Если тебе больно, значит ты живой. Если бы не повышенная регенерация змееликого, то он мог бы уже и не ходить вовсе или вовсе не жить. Но его упёртая шкура хотела жить и регенерировала внезапно. Он просто заметил, что в последнее время плохо контролировал свою змеиную сущность, его всё раздражало и порой то глаза сверкнут, то чешуйки не пойми где появятся. А это было сверх рискованно. На них всё ещё охотились как за артефактами. Не перевелись ещё идиоты ищущие в змееликих лекарство или мудрость. Второе у них было, но сотни и тысячи его сородичей погибли не за что.
Именно поэтому он и попросил Ингвара о том, чтобы они поехали к нему домой. Он хотел, чтобы они оба были в безопасности, ведь от бородатого даже и не пахло человеком. Он не мог понять, чем же именно, но не опасным млекопитающим.
- Он раскладывается?
Этот вопрос вынул его разум из раздумий и он ответил:
- Да немного раскладывается, - кивнул он и добавил им площади здоровой рукой.
Дальше он не говорил, только слушал и выполнял то, что говорил ему новый знакомый. Наконец то плечо хрустнуло и встало на место. От боли и запущенной регенерации у него проявились змеиные глаза в зрачках и шкура по уровню шеи.
- Мммх! Не пугайся я тебя не съем. Просто такой и вот почему я сказал что дома будет лучше. Я в последнее время не в форме и плохо это контролирую когда зол и при сильной боли.
Рука тут же стала заживать только появилось тугое напряжение в мышцах плеч, что заставило змееликого поморщится, но уже просто от неприятных ощущений.
Как только Ингвар его отпустил, он выпрямился и сел на диване, но не схлынул. Зато протрезвел, что было плачевно. Он улыбнулся ему вполне безобидно:
- Спасибо, что выручил, буду должен. На мне всё заживает как на собаке, но при такой фигне неприятно, пока не вправишь. Прости, что не сказал тебе сразу, но ты не пах как человек и поэтому я тебе доверился. Человека я бы не привёл в свой дом.
Он подошёл к бару и налил себе виски со льдом на два пальца и выпил пару глотков:
- Ммх, так то лучше. Если у тебя есть вопросы. Ты можешь их спокойно задать. А так пока будь моим гостем. Перекусить не хочешь кстати, у меня есть отличное мясо, чтобы пожарить, м?
Хотя он бы понял, если бы новый знакомый захотел бы уехать домой, было уже поздно, но у змея в комнате была гостевая. Но после такого тянуло на поговорить. Ему вообще частенько бывало одиноко в своём логове. Крипте пока было не до него. Он сам не заметил что иногда он брал лёд в руку и то прижимал к плечу, то отпускал, но в итоге отложил в сторону.

Отредактировано Lanzard Serpent (2024-06-12 00:18:53)

Подпись автора

+1

13

С какого момента вы перестаёте удивляться чему-то новому? Ну примерно к пятой тысяче лет, ну или к третьей-пятой смене мира обитания вас удивить уже сложно, к девятой-десятой вас уже не удивляют и какие-то действительно поразительные вещи. В Его случае, если примерять по такой шкале, его бы удивило только одно - если бы Вселенную реально создал какой-то мужик на коленке сидя в сортире после неудачного завтрака. То, что у его знакомца внезапно поменялся цвет глаз, появилась чешуя… пффф, я вас умоляю! Ингвар, приспич ему посильнее, сейчас мог бы продемонстрировать и похлеще чудеса перевоплощения, например отрастив себе лицо Ланзарда или же даже только одну его половину. Но, многовековой опыт настоятельно рекомендовал оставаться тем, кем он прикидывался уже тридцать пять лет - оборотнем-росомахой. Нет, не потому что он не мог, но потому что последствия могли быть очень и очень неприятными. Нет, не от Ланзарда и даже ни от одного из его знакомых, но, как говорится, мир слухами полнится. Один расскажет небылицу о том, что видал такого, который лица как перчатки меняет, другой скажет что видел немыслимое существо, третий скажет что одним глазом видел что-то эдакое и вот уже где-нибудь в вечно паникующем правительстве организуется отрядец по сбору данных о какой-то неведомой тварюге, а следом отрядец головорезов и мужиков с ланцетами-пинцетами. На кой оно ему? Посидел в качестве лабораторной мыши уже однажды - не понравилось.

- Я тебя умоляю, меня укусить достаточно, чтобы отравиться и сдохнуть. - Отшутился Ингвар, совершенно точно зная, что Змею и не по силам было бы его сожрать - пасть маловата. - Не страшно, наловчишься. Даже спрашивать не буду что с тобой было не так, просто уверен, что у тебя достаточно времени, чтобы навостриться контролировать форму заново. - Изобразив удивление, он указал большим пальцем себе в грудь, сложив руку в кулак. - У меня вопросы? Я не инквизитор допрашивать - что захочешь расскажешь сам и как захочешь. - Он поднялся и направился в кухонную часть, планируя таки пошариться по холодильнику, раз уж хозяин одобрил небольшое кулинарное измывательство над продуктами. - Удивительно что учуял. Сколько я помню биологию - у змей с нюхалом беда, - Он позволил себе ухмыльнуться. - Чего не скажешь обо мне. Нос - мой залог того, что мне будет что пожрать. - Мужчина демонстративно втянул носом воздух на кухне и уже точно знал где что стоит, включая содержимое холодильника, разве что ложки-вилки и ножи пришлось бы поискать, но всё что имеет запах было найдено. - Выручил, Ланзард, это когда ты сказал жене, что ходишь на дзюдо, а сам мотаешься по любовницам, а когда она пришла к твоему “тренеру”, тот сделал вид что потерял твой телефон, а как она ушла позвонил тебе и пригласил тебя оплатить месяц прогулянных тренировок в обмен на сохранение брака. Вот это - выручил, а где у тебя… - он открыл и закрыл пару ящиков, пока не нашёл что искал. - Ага, нашёл. Так, кисло-сладки или сливочно-чесночный соус к стейку? - Спросил гость так, точно бы он был у себя на кухне, попутно запихивая тот самый стейк в микроволновку на режим разморозки по весу. - Ну и да, ты прав, от человека во мне только внешний вид, правда я не чешуйчатый, а меховой и очень-очень северный, хотя и не сильно больше средне-крупной псины.

Работа закипела. Патлы убрались в узел на затылок, чтобы не накинуть в еду секретных ингредиентов. Начали чиститься и готовиться продукты, накаляться сковорода, звенеть утварь и вообще, казалось что стоящий в кухне мужчина как минимум имеет средне специальное поварское образование - больно ловко справлялся и очень шустро. Фактически же так не было, но никому об этом не особенно-то интересно и необходимо было знать.

Отредактировано Ingvar Eisenberg (2024-05-03 05:33:32)

Подпись автора

+1

14

Змея можно было понять, он отдалился ото всего и совсем отбился от общества. Даже Крипта стала чаще улетать куда глаза глядят и забирать с собой Люка. Да он был его помощником, но змей сам был виноват. Он хотел показать Крипте, что мог быть самостоятельным. Да, он обязан был ей свободой и жизнью. Возможно из-за этого он не смог разобрать как по сути был ей дорог.
Ему вообще сложно было понять чью либо заботу о себе. Память о смерти своего рода не стереть и виной тому были не только люди, но магические виды тоже.
Но змееликие животные социальные и его подсознательно тянуло к общению и затягивало в него, когда одиночество и скука уже не исцелялись дорогой, боями и даже любимыми кодами на  мониторе. Ибо общение было информацией и знаниями, которые змееликий так любил. Вот почему он любил книги, кино, театр, любое искусство и истории в любой форме. В обоих его домах был угол с креслом и лампой, заваленный полками и стойками с книгами всех мастей. И чем старше становился змей, тем сильнее была его тяга к знаниям.
Ингвар сказал, что не будет его расспрашивать о том, почему у него слетела трансформация. Крипта и Лео подозревали и журили его за то, что он отстранился от мира, как отшельник и совершенно не думал о своём отдыхе или здоровье. Когда Крипта была рядом, она умудрялась то на море его затащить, то в горы, то в горячие источники. Но сейчас у вампиров образовались какие-то свои междоусобицы, в которые она не хотела его втравливать.
Вот Ланзард и шёл к людям, чисто машинально, когда находил приключений не по своей воле, а потому, что только такое стечение обстоятельств могло толкнуть его на контакт с совершенно незнакомыми ему личностями.
- Не страшно, наловчишься.
- Да, - кивнул он, - просто от рук отбился, пройдёт. А запах. Нет, скорее не запах, а ощущение. Не спутаешь, когда рядом не человек, поведение другое. Я быстро научился, сущность такая, знания копить.
В тот момент, плечо наконец то поняло, что оно на месте и стало неприятно заживать ноющей болью. Хорошо, что его новый знакомый пропал в кухонных делах. Змей рвано выдохнул на стоне и его змеиная сущность схлынула с лица. Он утёр непрошенную влагу с глаз и попытался привести дыхание в норму, оставив плечо и руку в покое, он поднялся максимально аккуратно и сел, подложив под руку и плечо диванную подушку. Заживало быстро, но оттого мышцы тянуло не меньше. Но это было даже лучше, чем когда оно было вывихнуто.
Ингвар тем временем пояснил ему, что за такое не благодарят. Это слегка его смутило и снова дало понять, что есть такие, как Ингвар или Лео, те, кто помогал ему не требуя взамен ни мудрости ни зуба. Зная некоторых других представителей этого мира, змей, увы, редко напарывался на такие простые проявления доброты.
-Так, кисло-сладки или сливочно-чесночный соус к стейку?
Этот невинный, почти домашний вопрос заставил змея невольно улыбнуться и ответить:
- Кисло сладкий.
А затем он выслушал от нового знакомого краткое пояснение о том, кем тот сам являлся и реши ответить тем же:
- Ну, вылупился я давно и значительно подрос за это время. Если обернусь, а я не завишу от лунного цикла, то тут будет чёрно серебристый змей семнадцать метров в длину с хвостом вместе. И я ещё расту. И нет, я не оборотень. Я древний хранитель знаний. Змееликий. И нет, я не склонен вообще-то никого кусать или, упаси мать змеица, глотать кого-то целиком, разве что книги, - он пытался пошутить, а это уже было хорошим признаком, - так питаюсь как люди, только больше ем. Запах готовящегося мяса наполнил комнату. Змей понял, что ему нравится атмосфера, чисто мужская посиделка с мясом, пивом и небольшой передрягой.

Подпись автора

0

Вы здесь » Silent Hunt » Present simple » Барный Синод