Hunger dipomacy 25.01.2015
Simon Lo, Dean Mori, Markus Kastner, Anna Taleth
[hideprofile]
Washington times #21 - скоролетние
Пазлы - собираем, денежку получаем
Человек-война - результаты голосования!
I am become death, the destroyer of worlds: act I - сюжетный квест открыт
Gaze of Banshees: act I - сюжетный квест открыт
Примогены разыскиваются Вашингтоном!
Silent Hunt |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Silent Hunt » Present simple » Hunger diplomacy
Hunger dipomacy 25.01.2015
Simon Lo, Dean Mori, Markus Kastner, Anna Taleth
[hideprofile]
Что же, занятия закончились и Саймон отправился домой, потому что репетиций сегодня не было, а значит, можно пойти домой и поиграть в комп, или может в приставку, он еще не решил. Отец и мать будут допоздна на своих работах, так что можно будет спокойно почилить одному, а может позвать Конрада и вдвоем порубиться в какую игру, он еще не решил.
Больше всего Саймона беспокоил недавний случай, когда к нему подошли какие-то люди и стали требовать какой-то артефакт и притом говорили, мол, отдавай добром, или будет хуже.
Хорошо он тогда смог от них отделаться, особенно в облике панды это было возможно. Благо тогда переулок был безлюдный, да и почти ночь была. Саймон тогда до ночи гулял с ребятами и потом спешил домой, пока родители не спалили и пришлось срезать через переулок.
И пришлось ему домой возвращаться голышом. прикрываясь найденной газетой.
Хорошо его никто не увидел в таком виде, стыда потом не оберешься.
Особенно комично это выглядело, когда Ло еще был вынужден удерживать газету, чтобы не светить причиндалами и нести еще телефон и ключи от квартиры, потому что всё это добро было в кармане разорванных штанов.
Ведь превращение в панду не распространяется на одежду!
И он ходил гулять то в той, которая не была зачарована соответствующим образом (чтобы одежда была вместе с обликом как в Гарри Поттере).
Хорошо хоть он каким-то чудом смог добраться до дома и пройти мимо спящих родителей...
Но то было раннее, сейчас вроде как всё спокойно. Одет он уже в другую одежду, в тёмно-синие широкие штаны, черная водолазка и в тон ей куртка и сапоги.
И притом в школу никто не заходил из мутных типов, может быть отстали от него? Он даже тех доходяг не убивал, просто вырубил ударами лапы, а на одного просто упал.
Саймон переживал немного за тех ребят, а вдруг он ударил слишком сильно и они умерли? Или они стали инвалидами? Бедные ребята.
Но потом оборотень просто попытался выбросить их из головы. В конце концов, они сами его выследили и требовались отдать какую-то штуку.
Может ту штуку похожую на браслет? Ло не имел никакого желания отдавать её кому-то, пока не выяснит, что это за штука вообще такая, раз её даже та птица ему принесла.
К родителям он не обращался, те итак были постоянно заняты на работе, а по маминой работе он просто опасался обращаться к ней. Ладно не важно, возможно в он найдет что-нибудь в книгах бабушки и дедушки.
Да точно! Надо бы к ним пойти!
Саймон был доволен собой и зашагал уже в сторону дома бабушки и деда. Правда этот дом находился не так прям далеко, но в нескольких кварталов от школы, поэтому юноша решил срезать путь через переулки.
Reds уже какое-то время выслеживали представителей группировки Эрешкигаль; с последними так и на удалось наладить какой-либо адекватный контакт с того самого происшествия на званом вечере, как и отыскать, источник магической энергии, а также завладеть им - этим средством, превратившим нелюдей в абсолютных психов, коими в действительности являлись те, кто задумал и реализовал случившуюся резню. Однако несмотря на предостережения свыше действовать отныне более осмотрительно и аккуратно, некоторые отряды ДС не оставляли попыток найти “артефакт” или самих сторонников радикального движения противника. Разведка проводила тщательный анализ всех происшествий на порученной им территории в поисках так званых “меток” - совокупности факторов, указывающих на работу или “выход а поле” незаконной группировки, не принадлежащей ни правительству, ни силам ДС. В сущности, за нападениями, терактами, похищениями или другими видами незаконной деятельности на территории всей Северной Америки далеко не всегда стояли представители Эрешкигаль, или хотя бы даже нелюди - в большинстве случаев разведка и вмешательство Черных довольно быстро раскрывали случаи бандитизма, охоты одиночек, истребления существ, браконьерства, проведения незаконных опытов и тому подобное. Однако порой маячок срабатывал и тщательный анализ наконец приносил свои плоды.
Учитывая что первое столкновение с Эрешкигаль, неофициально взявшей на себя ответственность за теракт в Национальном музее естественной истории, произошло в Вашингтоне, более приоритетным для анализа считались происшествия по федеральному округу Колумбия а также слежка за известными ДС нелюдьми, что не поддерживали как взглядов Reds and Black, так и правительства, обитающими по этой территории. И вскоре разведка, прорабатывая очередной возможный след противника, обнаружила, что движется в верном направлении. Ища медь, они словно наткнулись на золото.
Оставался только один вопрос - зачем Эрешкигаль понадобилась школота?
Отряд красных под началом Дина в столице США отслеживал драконоида, что занимал средней значимости пост в окружном суде и таким образом имел возможность если не влиять на продвижения дел, попадавших на стол прокурора, то по крайней мере отслеживать их ход и принимать определённые меры, если итог слушаний приходился ему не по вкусу. Благодаря этому его вмешательству на драконоида и вышли. Но каково же было удивление, когда, проследив за объектом после его выхода из здания суда, ДС обнаружили что он, вместе с еще двумя ребятами недоброжелательного вида, сел в свой чёрный “линкольн” и покатил прямо к школе. Разве что у кого-то из бритоголовых типов там дитятко обучалось, что весьма сомнительно.
- Их там уже трое, как думаешь, все в одной связке? - проговорил Джон в микрофон в ухе, сидя за рулём серого пикапа и наблюдая сквозь лобовое стекло за “линкольном” с некоторого расстояния. Тот на какое-то время остановился возле школы, словно поджидал кого-то, и не двигался с места - со здания школы как раз высыпали ученики, однако никто из них не приблизился к машине. Кроме школьного охранника, заподозрившего неладное, отчего один из бритоголовых в пиджаке, коего раньше не было, и с упакованым тортом вышел из автомобиля, объяснился и направился внутрь здания школы. Однако, спустя несколько минут, он вернулся сам, с пустыми руками, и “линкольн” снова тронулся с места на невысоких скоростях.
- Скоро узнаем. Не упускай их из виду, - ответил Дин по средству внутренней связи. Он с напарником находился в квартале отсюда, только побеседовав за ланчем со знакомым федеральным прокурором, и уже вырулил на черном Volkswagen Transporter по названному Джоном адресу.
В школе Французику, посветившему фальшивым полицейским значком, охранник доложил, что бритоголовый тип искал учительницу географии, однако она с потенциальным “поклонником” так и не беседовала, а торт нашелся в мусорке в уборной.
“Линкольн” тем временем свернул в переулок, где по узком пространству меж рядами домов шагал с ранцем на спине мальчишка.
В этот раз сопротивление школьника было недолгим. Ведь несмотря на способности пацана и отсутствие необходимости причинять ему какой-либо вред, противники были настроены решительно; у них имелось оружие и если завладеть нужной вещицей им сейчас не удастся, то по крайней мере, затащить школьника в машину под дулом пистолета и предостережением не обращаться медведем, казалось не большой проблемы не составит.
Однако неприятность пришла оттуда, откуда не ждали.
Серый пикап на большой скорости промчался по переулку, истошно сигналя, пока не въехал в задний бампер “линкольна” с уже распахнутой на заднее сиденье дверцей, куда двое волочили сопротивляющегося пацана; драконид убрал дуло ствола от затылка мальчишки и перевел его на лобовое стекло пикапа. Джон тотчас пригнулся и дал задний ход, осколки стекла посыпались ему на голову. А с другого конца переулка тоже раздались выстрелы с подъехавшего фургона; пули продырявили шины “линкольна”, проделали в черепе одного из бритоголовых дыру и попали драконоиду в спину, заставив его повалится на землю. Расчёт был прост.
- Если Эрешкигаль позарез нужен этот ребенок, то он нужен и нам.
И что бы психам от него не хотели, пусть теперь только попробуют достать.
Один из бритоголовых, оставшийся за рулём “линкольна”, был все ещё невредим и не собирался просто так на все это смотреть, возможно он намеревался даже прикончить мальчишку, чтобы тот не попал в руки ДС, так что фургон Дина подъехал ближе, и Француз, продолжая отстреливаться в защиту школьника, выглянув из распахнутой двери, велев пацану запрыгивать внутрь фургона, если он хочет жить.
Уже отъезжая прочь с места происшествия задним ходом, после чего вырулив из переулков на главную дорогу, Дин оглянулся с водительского сиденья на пацана, окинув его беглым взглядом:
- Ты цел? Итак, что эти злые дядьки от тебя хотели, малец, и как твое имя?
Саймон ещё никто так не ошибался, когда думал, что больше приключений не будет со странными личностями, которые хотят что-то от него.
У переулка его снова выцепили, только более крутые дядьки на дорогой машине и все они такие на понтах, только не на каблуках, а жаль, он бы смог тогда убежать от них.
Ло хотел побежать, но вот пистолет, направленный ему в голову красноречиво говорил нет. А ещё один из этих крутых перцев сказал ему не превращаться в медведя, пригрозив сделать его вымирающим видом.
Саймон судорожно соображал, что ему делать. Они явно хотят затолкать его в тачку, даже дверцу открыли сзади.
Он не хотел ехать с подозрительными и к тому же агрессивными личностями, которые чуть ли не толкали его в сторону машины.
Можно было бы вытащить из сумки куклу в виде себя из соломы и защитить себя, да только он не знает ещё всех защитных ритуалов. Саймон научился лишь ограждать себя от чужой магии, а вот пули то самые что ни на есть физические, даже если заколдованные.
Но помощь пришла откуда не ждали.
Кто-то протаранил зад машины. Вернее это был фургон.
Потом перестрелка одних парней с другими.
И ему дан выбор, запрыгнуть в фургон или ждать своей участи здесь, когда всё закончится и Саймон выбрал фургон. Во всяком случае его они спасли и не грозились отправить его к другим пандам на тот свет.
Саймона трясло от адреналина. Он не знал даже, что щас делать и был напуган.
Да он и до этого был напуган и не сдвинулся бы с места, если бы не инстинкты оборотня.
Но сейчас главная опасность позади, а ноги ватные.
Страшно.
В тот раз он отделался лишь лёгким испугом.
Но нет, сейчас похоже всё куда серьёзнее и Саймон пожалел, что не рассказал о вчерашнем происшествии родителям. Может они бы смогли чего придумать.
Нет! Не надо впутывать сюда родителей. Саймон не хотел подвергать своих близких опасности. Он должен попытаться без их помощи отделаться от крутых ребят с дорогими тачками.
- Д-да, всё хорошо, - заплетающимся языком ответил Саймон. Он поспешно переводил дыхание.
Мужчина, который к нему обратился выглядел достаточно грозно. Даже не известно, кто более страшный. Те крутые ребята, или этот мужик.
- Саймон, Саймон Ло, но лучше просто Саймон, - принялся отвечать юноша.
- Да черт их знает. Они хотели, чтобы я к ним в тачку сел. Вообще-то странно, на извращенцев они не похожи, но кто их разберет, иначе непонятно, зачем
так агрессивно приглашать покататься, - принялся рассказывать молодой, оборотень. Он хотел рассказать о том, что они знают про его облик панды, однако Саймон не рискнул.
Он не знал, кто перед ним. Обычный человек, или же кто-то из сверхъестественных созданий. А потом подумал, что как-то странно, что обычный человек внезапно протаранил чужую машину с последующей перестрелкой и всё ради него.
Ну, вряд ли прям ради него конкретно. Они незнакомы.
- Но они знают про моё превращение в панду. Ещё вчера ко мне какие-то чудики пристани и пришлось от них обороняться. Требовали какую-то штуку, - всё же он решился рассказать.
- А вы кто? - Спросил юноша в свою очередь.
Наглость – второе счастье, а наивность – первое!
Удивительно как человек может проникнуться доверием к незнакомцу, если последний окажет ему лишь немного доброты и взаимопомощи. И это даже без понимания мотивов и причинно-следственных связей. Впрочем, стоило отдать должное взрослому циничному миру - подобное безапелляционное доверие проявляли в основном молодые люди возраста до двадцати лет, ещё не изборожденные шрамами от чужих поступков и скверного жизненного опыта, и прозванные кем-либо постарше наивными мечтателями, глупцами или непосредственными обывателями.
Вытянутый прямиком из-под шквала пуль Саймон походил на одного из таких юных простачков, особенно когда взялся тараторить без умолку, выкладывая перед незнакомцами всю правду-матку в такт тарахтению мотора и трепыханию его же пугливого сердечка. Дину оставалось только диву даваться подобной сговорчивости, впрочем, пацана можно было понять - его только что чуть не пристрелили, адреналин в крови зашкаливал. И вряд-ли Саймон вообще сознавал в какую влип ситуацию.
Может, потому и признавался во всех смертных грехах, что страшно ему было до чёртиков? Воздушный шарик ему, что ли, купить, дабы успокоился?
- Не беспокойся, агрессоры, которым чесалось с тобой покататься, тебя больше не тронут, малек, - заверил Дин, продолжая вести фургон и не забывая поглядывая в боковое зеркало заднего вида, чтобы убедится в отсутствии “хвоста”. Пока все было тихо и если кто из сторонников Эрешкигаль и очухался после перестрелки, то следом за беглецами не направился. Или пока не направился, так как им было не на чем.
- Так значит, ты обращаешься в панду? И… - что, серьёзно? Дин даже оглянулся назад, окидывая Саймона оценивающим взглядом. Черно-белая, ленивая, мохнатая панда едва ли хоть как-то вписывалась в представление о щуплом, на первый взгляд пареньке. Напротив, с такими вводными данными казалось чудом, что малец избавился от первых преследователей, наверняка тоже подосланных Эрешкигаль. Сдают свои позиции - грозная сила, державшая в страхе армию и ДС не смогла школоту одолеть, даже если тот панда! Уссатся можно от смеха! Наверное это все потому, что Саймон - Воин Дракона.
Ощутил приступ необоснованного веселья, Дин полюбопытствовал:
- Слушай, Саймон, мне вот просто интересно, ты знаешь кунг-фу?
- Маверик, - в голосе Французика, сидящего внутри самого фургона рядом с юнцом, послышалось легкое осуждение, когда тот окликнул водителя. Сам же Француз времени напрасно не терял и, приняв к сведению слова мальчишки, велел ему вывернуть карманы и снять рюкзак для его последующего обыска.
- Что? Да ладно тебе, Frenchi, у нас в фургоне сидит оборотень-панда, разве тебе не любопытно? Ты встречал таких когда-нибудь? Лично я - нет, - Дин вновь обратился к Саймону, - Можешь звать меня Джонни. Или Маверик. Хоть Тай-Лунгом назови, мне все равно, - вот уж представляться настоящим именем мальцу, за которым охотился Эрешкигаль было бы опрометчиво. Не говоря уж о том, что Саймон показался Дину слишком болтливым и юным для получения возможности обладать данной информацией, - важнее всего в данной ситуации, что мы те, кто спас твою… - задницу. Удержавшись от грубости в присутствии ребёнка, Дин примолк и добавил, - жизнь. Так что лучшее, что ты можешь сделать, панда, так это рассказать побольше о тех чудиках и штуке, которую от тебя так хотели получить.
- Случайно речь не объ этой? - Француз, обыскивающий вещи их “гостя” вытащил из одного из отделений ранца золотую вещицу, при детальном изучении которой становилось понятно, что она бы более удачно смотрелась на красной бархатной подушечке, чем среди тетрадей школьника. Зоркий глаз Французика сразу узрел в вещице рубиновый блеск камней и полированное золото на чешуйках змей, соединенных между собой и смотрящих друг на друга, скаля клыки - драгоценность, которая ни по какой объективной причине не могла оказаться у школьника. Разве что это был чей-то подарок, но в таком случае достаточно своеобразный - ни пряжка, ни браслет, но аксессуар, стоимости которого ребёнок не осознает. Лучше бы среди тетрадей Француз нашёл машинку на радиоуправлении.
- Саймон, ты что ювелирку ограбил? - поинтересовался Дин, обратив внимание на украшение, что продемонстрировал ему напарник, и тон мужчины тотчас сменился на более серьёзный, - Это что вообще такое, и как к тебе попало?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/18/310999.gif[/icon]
Саймон надул щеки, когда услышал вопрос про панду. Ну ей богу, что за насмешки. В конце концов, панды милые животные и притом такие же медведи, как бурые, или гризли. Просто чёрно-белые и едят бамбук вместо человеков и крупных животных.
Хотя отсылка на кунг-фу он заценил.
- Нет, кунг-фу я не владею, но в облике панды мне это и не нужно. Я могу просто упасть напротивника и ему будет уже больно, - с гордой улыбкой похвастался Саймон. Нет, ну правда, на вас когда-нибудь падала большая тяжёлая панда?
Это вряд ли доставит удовольствие.
Он бы сказал ещё и про магию вуду, однако не стал этого делать на всякий случай. Мало ли, вдруг им не понравится колдующая панда.
Кроме того, он всё равно ничего не сможет сделать ею толком. Тут ритуалы вряд ли ему дадут провести, а сейчас кукла зачарована лишь на защиту от враждебной магии.
Притом это его собственная кукла, то есть кукла его самого, поэтому для не колдунов она бесполезна, а вот другим магам вуду не хотелось её отдавать бы, потому что он знает, что черная вуду магия способна убить, или наслать такие несчастья, что будешь обречён на упасть хуже смерти.
Саймон сначала снял рюкзак и отдал его другому мужчине, а потом вывернул карманы, но там кроме ключей, телефона и бумажника с небольшой соломенной куклой в виде Саймона больше ничего не было.
- Спасибо, Джонни за спасение моей жизни и рад знакомству, - даже в такой пиздецовой ситуации Ло сохранял вежливость и что удивительно для себя самого - не впал в панику и истерику.
Потом он ключи и остальные вытащенные из кармана вещи распихал обратно по карманам, а то в руках неудобно держать, а в фургоне оставлять не хотелось.
- Ну, те чудики не знаю, похожи на бандитов, только одеты прилично. Я их не знаю. Они точно взрослые мужчины. У одного была бородка, у другого просто щетина, двое других вроде были помладше тех, по крайней мере мне так кажется, ибо щетины не было даже. Во всяком случае по виду старше меня, - принялся вспоминать Ло детали того вчерашнего нападения.
И, конечно, Джонни и его товарищ отыскали артефакт, который ему принесла птица.
- Вот я и ходил узнавать, что это за штука. Я к бабе с дедом решил направиться после школы сегодня. У них огромная библиотека и помимо обычных книг есть и книги по магии, где вот артефакты, магия и прочее. Или может они сами такую штуку знают. Мне эту штуку не так давно птица принесла. Стучалась она в окно моей комнаты и не успокаивалась, пока я не возьму эту штуку, - принялся рассказывать Саймон.
- Какой-то опасности от самой штуки я не обнаружил. Но возможно я просто не знаю как правильно такие штуки сканировать, поэтому шёл к тем, кто знает лучше, - добавил юноша.
Забавный этот малый с, очевидно, доселе беззаботной юностью и жизнью, раз уж полагал, что упасть на противника в облике панды, придавив его своей тушкой, окажется достаточно, чтобы его обезвредить. В иной раз - возможно. Например, против слишком напирающего одноклассника в спортзале, драчуна на заднем дворе школы или мелкого карманника, который обалдеет уже от того, что его жертва перевоплотиться в черно-белого медведя. Но против сверхъестественных существ, обладающих не меньшей силой, или пули, которая тебя может успеть продырявить, это не поможет. Однако Дин не стал разбивать надежды паренька, тем более что, вполне возможно, ему эта информация более никогда не понадобится - Саймон ещё совсем пацан, закончит школу, поступит в колледж, возможно будет жить обычной, нормальной жизнью среднестатистического человека, периодически ленящегося, как панда, и нести свое мирное доверчивое мировоззрение в массы. Но чтобы это случилось, прежде нужно было вытянуть юношу из замеса с Эрешкигаль, в который он явно впутался по чистой случайности. Можно было бы допустить, что панда привирает свое невежество, и действительно знает больше, чем говорит, однако дампир слышал стук его сердца, а оно никогда не обманывает.
- Маверик, - Француз продемонстрировал подельнику соломенную куклу, похожую на те, которые изготовляли вудуисты, и вопросительно поднял брови. Дин хмыкнул. Любопытно, возможно Саймон знает-таки чуть больше, чем кажется на первый взгляд.
- Это ты сделал? Куклу. Или кто-то дал её тебе? - Дингирмесс в этой всей магии, и уж тем более вуду, смыслил мало, так что возможно стоило отдать вещицу какому-нибудь знатоку, чтобы тот осмотрел ее и сказал точно, была ли кукла простым оберегом, безделушкой, вместилищем колдовства или ещё чем-то, однако дампир сильно сомневался, что незаконная организация психов охотилась за пацаном из-за соломенной куклы с обликом Саймона. И подтверждение своим мыслям мужчина увидел уже через минуту.
Дин рассматривал украшение какое-то короткое время в центральное зеркало заднего вида, отвлекшись от дороги. Он не заметил с каким пристальным вниманием вещицу изучал его напарник, сжимая тонкий ободок пальцами. И с удивлением слушал рассказ мальчишки - артефакт принесла птица? Вот уж более чем странность.
- И давно это было? - Дин задавал уточняющие вопросы, вновь устремив взгляд на дорогу, - Какая конкретно птица принесла тебе эту вещь? Она делала что-то ещё? - возможно Саймон не понимал, как это было важно. Но в мире, полном магии и сверхъестественного, обращение “человека” в птицу не такая уж редкость, а ДС старались вести учёт подобных оборотней, что может помочь отловить слишком умное, или одновременно глупое (ведь нашел же кому принести артефакт) создание в перьях. Если только это был не фамильяр, тогда найти ведьму может оказаться чуть сложнее.
Вариант же, что это было обыкновенное животное, Дин отмел сразу.
- Какой-то опасности от самой штуки я не обнаружил. Но возможно я просто не знаю как правильно такие штуки сканировать, - продолжал говорить Саймон, и в голове дампира в это время будто что-то щелкнуло, механизмы складывались в… допущения, которые, окажись они верными, могли объяснить все и сразу.
Артефакт, угрожающее оружие, с помощью которого устроили бойню в Национальном музее естественной истории Вашингтона, пропал с места происшествия, и с момента его поисков прошёл более чем год. ДС не знали как эта вещь выглядит. Армия, судя по всему, тоже, иначе искомым бы они уже завладели, учитывая их ресурсы. А вот Эрешкигаль, взявшие на себя ответственность за теракт, знали. И если каким-то образом они упустили свою ценность, то непременно стали бы ее искать. А обладая знанием о том, как артефакт выглядит, действовали бы целеустремленно, как… как в случае со школьником, за которым вели охоту.
Дин тряхнул головой. Было бы слишком самонадеянно полагать, что разыскиваемый всеми, кому не лень, артефакт приплыл его команде прямиком в руки. Но бездны ради, предаться подобным иллюзиям и пониманию того, какие возможности откроет находка, окажись она действительно той самой, было охренеть как возбуждающе.
- Так значит, ты не знаешь предназначение этой штуки, - бодро продолжил дампир, и глаза его живо блеснули. Он вновь проверил не сел ли кто на хвост их фургону, и повернул на перекрестке, - Французик, позвони Травнице, пусть приедет в бар, - девчонка была отличной целительницей, но помимо прочего её связь с магией природы была достаточно сильна, чтобы, возможно, опознать находку и скрытую в ней силу, - Frenchi, ты меня слышишь?
Дин прищурился, взглянув в зеркало заднего вида на друга. Тот вёл себя по меньшей мере необычно, неотрывно глядя на попавший к нему в руки артефакт со смесью испуга и восхищения на лице. Но Французик моргнул в ответ на более настойчивый оклик шефа, и его будто попустило. Он потянулся за мобильным, так и сжимая одной ладонью “пряжку” лишь опустив руку вдоль тела. Тогда как клокочущее ощущение внутри чего-то тёмного и жадного, желанного, словно самый драгоценный приз, не угасло. Рубины в глазах змей завораживали, не отпускали внутренний взор, даже когда на них не смотришь, а пальцы Француза то и дело пробегали по ободку и золотому рельефу чешуек “побрякушки”.
И тогда Дин, поглядывая на своего товарища, задумался, а насколько удачной идеей было везти в бар пацана, за которым охотиться Эрешкигаль, и, возможно, смертоносное для нелюдей, которыми являлись почти все в “Capital Blend”, оружие.
- Саймон, скажи, - раздумывая о целесообразности смены маршрута, уточнил примоген, - за все это время, с тех пор как к тебе попал артефакт, рядом с тобой или с кем-то из твоего окружения, происходили… какие-либо странности?
Саймон смутился, когда друг Джонни отыскал в рюкзаке куклу. Ну, придётся наверняка отвечать, тем более вероятно они её забрать могут, а это нежелательно, иначе мало ли, в чьи руки она попадёт. Можно, конечно, отрезать куклу от себя, но он не знал, как это правильно делается.
- Это я сделал. Она зачарована на защиту от враждебной магии в мою сторону, хотя не от прям всякой, я не очень опытен, потому что учусь ещё быть оборотнем, - смущённо принялся рассказывать Ло.
Магии он учился если были ещё силы и было желание, потому что итак обычная учёба в школе все мозги съедает, так ещё надо учиться контролировать свои трансформации оборотня и притом надо контролировать свою магию. Короче минусов быть полукровкой с силами обоих родителей хватает. Он не очень опытен, не очень пока что силён.
- Я просто больше еще учился контролировать свои силы. Я когда в первый раз превратился в панду в лесу, то запаниковал, закричал и криком снёс целое дерево. Что по словам отца точно не входит в набор панд, - добавил юноша.
- А можно куклу мою вернуть? Не очень хочу, чтобы она попала не в те руки, - попросил Саймон. В конце концов, у них вон, ценная штуковина имеется, пусть ею наслаждаются. Для самого Саймона эта драгоценная пряжка ремня никакой пользы не несла.
Не он её сделал же.
- В начале декабря эта птица принесла мне ту штуку. То был ворон, или ворона, птица особо больше ничего такого не делала, но явно хотела, чтобы я эту штуку взял, - принялся вспоминать Ло. Та птица ещё была такой замершей и казалась уставшей. И голодной, ему тогда хотелось птичку покормить, но не говорить же двум взрослым дядька об этом, вряд ли им это будет интересно.
А дальше в принципе ничего такого не происходило. Саймону не казалось странным, что двое взрослых так вцепились в эту пряжку. Ну, выглядит дорогой, может их золотая лихорадка одолевает и желают продать эту штуку подороже, чтобы потом полететь в тёплые края отдыхать. Или ещё чем-то заняться.
Пареньку это было не интересно.
Он больше хотел всё же домой попасть целым и ещё бы куклу свою вернуть. Он её сам сплел из соломы.
- Ммм, да нет, ничего такого не было, иначе я бы не стал копаться в книгах ба и деда,чтобы понять, что это за штука такая. Она просто у меня лежала у меня то в рюкзаке, то в ящике стола у меня в комнате, - ответил Ло. Вроде как и с родителями ничего не происходило, с одноклассниками тоже ничего необычного не было. Поэтому он и насторожился из-за этой штуки, которую принесла ему птица.
Панда-банши? Или панда-колдун? Или кто? В любом случае получается, что Саймон не только оборотень, но ещё и вудуист-полукровка. Даже занятно, какого же уровня достигнут его необычные способности в будущем, если он станет развивать их? Криком снести дерево - это довольно-таки неплохо.
- Frenchi, верни пареньку куклу, - убедившись, что никакой угрозы, с честных слов школьника, она не представляла, посоветовал Дин.
- Хорошая рабъота, - произнес Французик, но куклу, тем не менее, возвращать не спешил, внимательно её рассматривая, словно мог ощутить в ритуальном предмете что-то невидимое глазу. Потенциальную угрозу или напротив решение проблем. Словно кто-то нашептывал Французу приберечь соломенную болванку, ведь украшение, которое мужчина сейчас удерживал в руке, птица принесла именно Саймону. А что если тот захочет пряжку вернуть? Что если пернатое существо украдёт у них эту прелестную золотую вещицу и возвратит панде? Пожалуй тогда следовало бы от Саймона избавится, чтобы птице возвращать артефакт было некому. И кукла в этом могла бы помочь…
Французик бросил взгляд на юнца. Совсем ещё школьника, мелкого, наивного и невиновного. Тряхнул головой, пытаясь избавится от мыслей, по какой-то причине засевших у него в голове, нелепых и абсурдных. Парень ведь не представлял угрозы, напротив, за ним охотились Эрешкигаль, от которых следовало бы его защитить. Так с какой же стати его посетили столь скверные и злые мысли?
И пока Французик пытался удержать своих внутренних демонов в узде и дослушаться своего босса, Саймон рассказывал, а Дин, анализируя его ответы, задавал уточняющие вопросы.
- А ты эту вещь кому-то вообще показывал? Тем же родственникам или одноклассникам в школе? - хоть что-то должно было быть, иначе как Эрешкигаль узнали о её местонахождении. Разве что допросили птицу, если такое вообще возможно. Всплывшая в голове яркая, нелепая картинка того, как злобные и жестокие громилы Эрешкигаль ощипывают вороне перья в попытке дознания вызывала усмешку, так как выглядело это абсурдно. Может ещё в суп обещались отправить? - Больше не встречал того самого ворона? Как я понимаю, он ничего тебе не говорил? То есть, буквально. Не удивляйся, ты ведь обращаешься в панду, и птица вполне могла быть оборотнем или кем-то вроде этого, - Дин пожал плечами, выезжая на маршрут до бара. Если за почти два месяца эта пряжка никак не воздействовала на самого Саймона и его окружение, значит существовал шанс, что и сегодня ничего не случится. Во всяком случае, вещь следовало проанализировать, а из всех знакомых Дина Травница справится с этим лучше всего и ей можно было доверять в подобных вопросах. Кроме того она знала как обезопасить себя и окружающих от незнакомой магии и магических предметов. Возможно все же следовало назначить ей встречу в другом месте, однако учитывая, что “Capital Blend” был местом публичным и окружённым доверенными людьми, существовала большая вероятность, что там пацан будет на данный момент в безопасности. Пока не разрешится вопрос с артефактом. Если же это та самая вещь… нужно будет вывезти её и связаться с кем-то из старейшин. Можно будет даже пустить её в ход, если разобраться, как она действует.
- На тебя самого эта вещь также никак не повлияла, верно? Никаких перемен в силе или там, настроении, головные боли и всякое такое? - мало ли. Дин бросил взгляд на Саймона, - и прочесть ничего о ней в книжках ты не успел, а только собирался?
Забавно, если бы неизвестную золотую побрякушку птица притащила ему, Дин бы в тот же день взялся искать, что это такое, а не ждал бы месяцами пока о ее важности не напомнят внешние факторы. Оправдывало юнца лишь то, что он, очевидно, не так сильно погряз в магических и сверхъестественных делах, чтобы после школы изучать загадки и гримуары, а не играть в приставку или гонять мяч во дворе.
За это время Французик все же поговорил с Травницей, отложив куклу Саймона на сиденье рядом с собой. Она обещала приехать через час, а фургон доезжал до бара уже, завернув в переулок к чёрному входу. Volkswagen Transporter затормозил возле гаража - машину следовало спрятать от посторонних глаз до поры на случай, если кто-то из выживших Эрешкигальцев успел хорошо её рассмотреть. Но прежде Дин обернулся к Саймону, заглушив мотор.
- Значит, смотри, парень, плохие ребята преследовали тебя скорее всего из-за той штуки, - дампир кивнул на пряжку в руке друга, - которую тебе вручила птица. И пока мы не выясним что это, тебе лучше не появятся дома, - на этот раз Дин обошёлся без шуток и говорил со всей серьезностью, - так как они могут быть опасны. Они знают как ты выглядишь и что все это время при себе прятал. Им не составит большого труда узнать адрес твой, или твоих ближайших родственников. Видишь вон то здание? - Дин кивнул на бар. - Там ты будешь в безопасности, пока моя подруга не выяснит что это за артефакт. В зависимости от её ответа ты скоро или не очень вернёшься домой. Все ясно? Мой друг тебя проводит. И верни ему уже куклу, Французик.
Когда пассажиры покинули фургон и прошли в здание бара с чёрного входа, Дин загнал “фольксваген” в гараж. В зависимости от ответа… Если артефакт был тем, о чем дампир подумал, пацану скорее всего крышка. Или наоборот: коль артефакт больше не будет принадлежать Саймону, то и спросить с него будет нечего. Хотя, это же Эрешкигаль. Они могут прикончить мальчишку по велению левой пятки правой ноги, даже если панда не будет представлять для них ни угрозы, ни интереса. Обидно. По крайней мере, Саймону лучше бы уехать из города на несколько дней со всем его многочисленным семейством при худшем раскладе. При самом худшем ему не поможет и это.
Французик проводил Саймона за столик в углу общего зала бара. Куклу он школьнику отдал, но пряжку из напряженных рук так и не выпустил, что Дин сразу заметил, когда вернулся в бар. Джон был уже здесь - сидел за барной стойкой, прикладывая мешочек со льдом к ушибленному лбу после столкновения его серого пикапа с задним бампером “линкольна” Эрешкигаль.
- Цел? - Дин хлопнул приятеля по плечу и обошёл барную стойку, вытащив из-под низу бутылку газировки, - этот мальчишка, Саймон Ло. Нужно будет на какое-то время приставить пару ребят для охраны его предков. - Если Эрешкигаль так нужен школьник или его вещица, они наверняка не побрезгуют любыми рычагом давления. Хотя даже если до этого дойдёт, тот самый артефакт Дин бы не стал им возвращать ни при каком раскладе, - Возможно, свяжись с Тедди, пусть поговорит с копами. - люди в форме могут отпугнуть Эрешкигаль, если те не хотят шумихи, - идём со мной.
Приблизившись к столу, за которым сидел Саймон с Французом, Дин перебросил парню бутылку газировки.
- Лови. Саймон, это Джон, ты должен сказать ему, где работают твои родители, их имена, а также адрес проживания твоих grandparents, идёт? - не желая пугать мальчишку или испытывать его доверие, мужчина добавил, - это простая полицейская формальность.
И пока Саймон разговаривал, дампир повернулся к Французу, вытянув руку.
- Артефакт. Дай его мне, я отнесу его в сейф.
Отредактировано Dean Мori (2024-03-06 17:56:01)
[dice]count = 1 | sides = 20 | bonus = 5 | reason = внимательность[/dice]
[dice]count = 1 | sides = 20 | bonus = 5 | reason = общие знания[/dice]
[dice]count = 1 | sides = 20 | bonus = 5 | reason = память[/dice]
[dice]count = 1 | sides = 20 | bonus = 5 | reason = чувствительность[/dice]
Саймон нервничал, когда мужик не спешил возвращать ему куклу, хотя не стал об этом сообщать, потому что не настолько он им доверяет, чтобы сообщать о мелочах.
Возможно придётся обратиться в панду и забрать своё имущество, но до этого не хотелось бы доводить, ведь мало ли, вдруг эти ребята тоже сверхи, как и он. Вернее так оно скорее всего и было, но он не мог понять, кто они конкретно. Вампиры? Маги? Оборотни других видов? Точно не панды, ведь их стая единственная стая панд в США, а на коренных жителей Китая эти двое не похожи.
- Неа, родителям я опасался показывать. Отцу ещё ладно, но мама в правительстве работает и я опасался, что могут быть проблемы, да и как-то не подумал даже рассказать потом, было не до этого немного. Одноклассники у меня обычные люди, а я знаю, что бывает, когда раскрываешь обычным людям что-то, что касается сверхъестественного. И само собой учителям тоже не говорил. Не, конечно, в школе есть и другие такие как я, но им я тоже ничего не говорил об этой штуке. Я как-то на неё подзабил даже. Она была мне не шибко нужна, но птица настаивала, чтобы я её взял и не вздумал выбрасывать, - принялся рассказывать Саймон.
Вообще он пытался от этой штуки избавиться, так как его всё это говно пугало, но птица была настырной и пришлось её у себя хранить.
- Хотя как-то я пытался от этой штуки избавиться и выкинуть. Меня первое время всё это сильно напугало, но пряжка возвращалась этой птицей. И нет, птица ничего не говорила словами, а лишь каркала и действовала решительно, - поделился он всё же с Джонни.
Вообще возможно птица могла быть оборотнем, но с ним ворон эту сторону не показывал.
- Да нет, вообще ничего не было. Я только знаю, что эта штука не обычная вещица, а вот что конкретно делает я не знаю. Да и не так прям интересна она мне была. Даже скучный проект по биологии и то был занятнее, - пожал плечами оборотень. Конечно, он не был отличником, который просиживает целыми днями за учебниками и любит больше играть в видеоигры или тусить с друзьями, но не забивал га учёбу полностью, чтобы потом опять матери не пришлось за него краснеть. Отец же относился к оценкам более снисходительно.
Что ему ещё не понравилось, так это нынешний расклад.
Находится в баре, пока всё не уляжется? Притом ещё неизвестно, сколько ему там торчать вне дома и школы? Полный пиздец, но ему было итак страшно, поэтому он кивнул.
Одно хорошо, ему вернули куклу, которую он убрал в карман куртки. Саймон сидел за столиком в углу и просто сидел. Он даже не знал, чем ему пока заняться.
А когда к нему обратились, юноша поймал бутылку газировки.
- Спасибо, - поблагодарил оборотень.
Он познакомился с неким Джоном, которому нужно как копу сообщить сведения о родителях и бабушке с дедом. Он сначала не хотел этого делать, потому что опасался за близких, но в конце концов, у этих ребят та пряжка есть. От него значит ничего не нужно больше. У них даже свой спец по этим штукам есть.
Значит он тем более не нужен.
Поэтому Ло сообщил имена родителей (отца звали Чан, а мать звали Мелисса) и сообщил, где они работают и сообщил где живут бабушка и дедушка по матери.
- Надеюсь эта штука никого не убивает. Не очень люблю такие штуки, даже если мне повезло не активировать убийства, - буркнул ворчливо оборотень потом. Он даже в играх не любил подобные вещицы, ибо слишком скучные, а в реальности они просто ужасные.
А вот это было интересно. Дин и предположить не мог, что эта, с позволения сказать, пряжка, возвращалась к панде, как бумеранг. То есть как, в целом виной тому была птица, но… какая её конечная цель? Почему именно Саймон и по какой причине школьник не мог безделушку даже выкинуть? Глупый ворон наверняка знал, что это за артефакт и какое отношение имеет к Эрешкигаль, но тем не менее, подвергал пацана опасности - по какой-то причине именно этого пацана, и ещё по совершенно необъяснимым мотивам крылатое создание, очевидно следящее за судьбой вещицы, не удосужилось припрятать вещь получше само: в конце концов, у ворона есть крылья, так что мешало ему улететь из континента или хотя бы закинуть пряжку на одну из веток сосен Канады высотой в 130 футов? Пусть бы Эрешкигаль обыскались в заповедниках.
Хотя не менее любопытным оставался вопрос, заявится ли птица теперь, ведь по сути команда Дина артефакт у Саймона забрала, а значит, исходя из слов панды, ворон должен попробовать вернуть пряжку мальчишке?
Ну, на его попытки Дин бы посмотрел.
Пока же время текло размеренно и ворон за ювелиркой заявляться не собирался. А в те минуты, как Саймон без особого доверия и с настороженностью, но все же отвечал на заданные вопросы, Французик отдавать вещицу не торопился, сверля босса взглядом.
- Пусть побудетъ у меня до прихода Травьницы, - голос подельника показался Дину напряженным, а его нежелание прощаться с артефактом настораживало, тем более что предпосылок к подобной реакции дампир не видел. Но Французик не пытался сделать что-либо с пряжкой, не выказывал активной агрессии и не собирался, во всяком случае, на первый взгляд, применить силу, поэтому возражать другу тоже не было особой нужды,(тем более придется ведь все равно доставать вещь из сейфа для ведьмы). Однако откуда подобный отказ…
Дин внимательней присмотрелся к украшению в руках Французика. У дампира прежде не было возможности изучить или хотя бы рассмотреть артефакт вблизи, поэтому сейчас, сосредоточив свое внимание на золотой пряжке, он отметил стиль и манеру её ковки. В особенности отчетливо она просматривалась в головах этих золотых змей, наводя на мысли о том, что коллекционеры и антиквары выложили бы целое состояние за “безделушку”, по прикидкам дампира, второго - четвёртого века. Занятно, Дингирмесс не вспомнил об этом сразу, но определенно встречал прежде похожие изделия - или гораздо более упрощённые и не имеющие никакого ритуального значения - очень давно, у торговых караванов и кочевых племен, называющих себя гуннами. Не столь изящные украшения, как принято было изготавливать на территориях Римской империи или Туманного альбиона, но все еще выглядевшие довольно сносно, чтобы стать кому-то дорогим подарком или элементом языческого ритуала. А что данный артефакт использовался как раз для последнего, сомнений не вызывало - даже если бы в это дело не вмешались ворон, панда и Эрешкигаль, при взгляде на пряжку и, в частности, рубины в глазах змей, становилось ясно, что назначением предмета было явно не предание красоты его обладателю. От предмета явственно несло магией, вот только какого рода? И все еще оставалось загадкой, зачем эта “не просто, но дряхлая безделушка” нужна Эрешкигаль.
Французик сжимал пряжку в руке за ее гладкую часть, как кастет, так что золотые змеи опоясывали фаланги его пальцев. И хотя у Дина не было причин не доверять своему другу, он повторил требование отдать пряжку более настойчиво. После чего непременно наткнулся бы на возражение, сопротивление, или, в случае повиновения, на нечто гораздо более ощутимое (о чем знать не мог), если бы в этот момент у него не зазвонил второй телефон - ещё более напористо и безотлагательно, чем прозвучало распоряжение Дина.
- Да, солнышко, что-то случилось? Я сейчас на работе.., - голос Дина в один момент прозвучал на тон тише и спокойнее, так как на том конце провода оказалась дочь, и судя по её оживленной манере речи, ей действительно было чем поделится. Впрочем… до прихода Травницы еще оставалось около часа не так ли? Отмахнувшись от чужого любопытства, Дин сделал жест Французику оставить пока вещь при себе, и прошёл к барной стойке, налив себе выпить, но не упуская друга из поля зрения. В конце концов, кто знает, что придумали эти гунны и какая сила таилась в артефакте. Ведь уже складывалось странное, необъяснимое ощущение, будто бы что-то во французе менялось, или скорее пряжка меняла что-то в нем? Узнать это до анализа ведьмы было невозможно.
Но к счастью, она не заставила себя долго ждать.
Травница пришла даже раньше, чем Красные на то рассчитывали - ведьма открыла дверь бара минут за двадцать до назначенного срока и, быстро найдя взглядом мужчин, направилась к ним без излишних предисловий. К тому моменту Джон уже вернулся в зал сообщить, что к родственникам Саймона отправили копов, а сам Тедди, будучи тем славным парнем на страже закона, пожаловал в бар узнать на кой черт понадобилось охранять двух пожилых людей и господина Чана Ло. Относительно матери Саймона как раз у полиции вопросов не возникало, учитывая её род деятельности, и также в связи с этим она не столь нуждалась в охране, ведь шансов подобраться к ней, женщине, которая и так находилась если не на виду, то под защитой своих, у Эрешкигаль было меньше. Но по итогу Тедди все равно оказался здесь, уже расспрашивая Француза о заварушке и артефакте.
Саймона посадили за отдельный стол в дальнем конце бара, предоставив ему возможность заниматься, чем ему вздумается, кроме, разве что, телефонных звонков, и завидев мальчишку Травница приветливо, тепло улыбнулась ему, прежде чем пройти к старым знакомым.
- Быстро добралась, - завершив разговор с Ви, Дин приблизился к ведьме.
- Французик сказал, что нужна моя помощь, - женщина заправила за ухо прядь светлых волос, прежде чем чуть наклонился, опередить о стол руками, и сосредоточиться свое внимание на пряжке, - вы хотите, чтобы я это осмотрела?
- Да. Будь так любезна, именно за этой штуковиной, вероятнее всего, охотятся Эрешкигаль, и ты знаешь, - перехватив взгляд ведьмы, Дин добавил с нажимом, - что это может означать.
Травница помолчала, не сводя с мужчины пристального взгляда, при следующих словах перевела взор на Саймона.
- Вещь нашли у пацана.
- Хорошо. В таком случае, мне нужно настроится на её поле, и я… - женщина протянула руку к артефакту, но тут Французик дернулся, - эй, тише, отдай его мне.
- Нет, я не могу. Не хочу. Я нашел его…
- Frenchi, какого хрена, отдай Травнице вещь, - в ответ на чужие требования, Француз лишь сильнее напрягся, воспротивился, сжимая в руке пряжку, словно готов был отстаивать право её обладания до последнего.
- Мав, что происходит? - Травница бросала на ребят беспокойные взгляды.
- Я не знаю. Так, ладно, никто у тебя её не отберёт, приятель, понял? Она просто посмотрит.., - но уговоры не действовали и Француз лишь качал головой, недобро сверкая глазами, готовый вскочить со стула и удрать или ударить. Он пробормотал что-то на французском себе под нос, и в его интонации слышалась сдерживамая злость, - она просто… да бляха. - Плюнув на лояльность методов, дампир заглянул в глаза старому другу и велел ему отдать вещь Травнице, воздействуя на его разум. Но даже несмотря на это, чужая воля поддавалась с большой неохотой. Медленно, будто что-то этому препятствовало. Но по крайней мере, по итогу, не пришлось причинять излишних травм, тогда как Француз, даже отложив артефакт, продолжал смотреть на него так, словно тот был самой желанной вещью на свете, а он сам - обиженным ребёнком, у которого отобрали любимую игрушку.
Наблюдая последствия чужого взаимодействия с артефактом, ведьма к поставленной задаче подошла с осторожностью, предварительно оградив себя ментальным барьером, что едва ли слишком помогло, но все же смягчило воздействие чужой дикой магии на её разум.
Её тонкие пальцы бродили по рельефным чешуйкам змей, натыкаясь на щербинки и шероховатости, ощущая истекающую от предмета могучую силу, её шелест, шепот, точно неуловимый порыв ветра. Колдунья чувствовала, откуда эта сила берет свое начало, как она жаждет крови и как сильно способна влиять на истинную, архаичную природу того человека (или нечеловека), который попадает под её воздействие, побуждая в нем стремление лишь к одному - жестокости и убийству.
Травница находилась будто в трансе. Она говорила, озвучивая вслух результат своих исследований, но при этом не глядя на окружающих или даже сам артефакт. Её пальцы на ощупь изучали артефакт, периодически останавливаясь и сжимаясь крепче на золотом ободке, тогда как губы искажались в нервной гримасе, отдаленно напоминающей то ли улыбку, то ли оскал.
- Эта… вещь способна подчинить и подчиниться, она сведёт с ума, она… черт. Нужна кровь. Глаза змей загорятся алым пламенем и они подчинятся твоей воли, если заговорить с ними, тогда как их воле будут вынуждены подчиниться все остальные.
- О чем ты говоришь…- беспокойство нарастало, в зале стало необычно тихо, только телевизор над барной стойкой транслировал бейсбольный матч.
- Я говорю, что ей нужно дать крови, и дать приказ, но если… если ты этого не сделаешь, артефакт подчинит тебя сам, стоит его коснутся. Особенно тебе, Мав.
Осознание слов ведьмы пришло мгновенно, как и понимание того, что же в самом деле очутилось в их руках. Это действительно был тот самый артефакт. Та херова сильнейшая штука, из-за которой армия и нелюди перебили друг друга прошлой зимой. Та, сводящая окружающих с ума вещь, побуждающая убивать и способная… к подчинению? Кем-то, кровью. Шальные мысли закрадывались в разум, да что там, почти криком талдычили о силе, возможностях и власти, которую получит тот, кто станет полностью обладать такой вещью. Если только тому, кто вознамерится обуздать ее, удастся задуманное, ведь... С пандой все было очевидно - невинный, наивный ребенок, никогда не стиравший кровь со своих ладоней, не испытал ничего. Но что будет с прожженным убийцей, который возьмет это в свои руки?
Мори бросил взгляд на Французика, отчетливо теперь понимая, откуда у него такая реакция на пряжку, посмотрел на Травницу. Перевел взгляд на Саймона. Вот проклятье. Не тупой ворон, не-а. Выходит безгрешный мальчишка им еще может пригодится, по крайней мере, чтобы оттащить артефакт и спрятать куда подальше, до того момента, как… Дину удастся “договорится” с этой штуковиной на ее языке.
В глазах дампира вспыхнула ярким огоньком идея, но он успел лишь окликнуть панду:
- Саймон, можешь подойти? Возьмешь пряжку, Травница проводит тебя вниз, где…
… Когда колокольчик на входной двери бара звякнул, впуская в помещение промозглый, январский воздух, что, цепляясь за ворот куртки, забирался за шиворот и оседал на кончиках пальцев. Пахнуло холодом, кровью будто на кончике ножа и сладковатым дурманом смерти.
- Мы закрыты, - не отрывая взгляда от посетителей, произнес бармен.
Отредактировано Dean Мori (2024-03-19 13:45:40)
- Мы закрыты.
- Это не страшно. Все закрытое имеет приятное свойство открываться, при должном усилии.
"Или насилии..." - но этого в слух Древний говорить не стал.
Маркус окинул помещение и присутствующих взглядом и, остановившись на своем потерянном золотом друге, едва заметно улыбнулся. Волнение и предвкушение момента, когда его пальцы вновь прикоснуться к полированному золоту, волной пробежало по спине и щекам.
"Ну вот мы снова встретились..."
Маркусу казалось, что с того момента, когда ворон выхватил артефакт из его рук, прошла целая вечность. Дни, недели, месяцы слились в одно болезненное пятно потери. Анна видела это и старалась совершить невозможное, в бесплодных поисках бесценной для отца вещицы. И вот, эти поиски увенчались успехом. Кастнер взглянул на дочь с благодарностью и взяв ее под локоть, подвел к ближайшему столу. Отодвинув стул, он дождался пока Анна сядет, затем выдвинул стул для себя. Расстегнув зимнее пальто, что бы оно не сковывало движений, Маркус сел на стул, откинулся на спинку и положил ногу на ногу, всей своей позой и поведением выражая непоколебимую уверенность в себе.
В бар они вошли вдвоем. Маркус считал, что тащить с собой охрану было неразумно. Если начнется потасовка, они в любом случае придут на помощь, а пока их цель - контроль за выходами. Что бы ни одна крыса не смогла проскочить, зажав в зубах драгоценный артефакт.
- Я не буду ходить вокруг да около и тратить драгоценное для нас всех время. - Древний сделал паузу, что бы слова усвоились в головах. Не то чтобы он считал всех окружающих непроходимыми тупицами, но и иллюзий на их счет не испытывал. - У вас находится то, что принадлежит мне и, я надеюсь, вы проявите благоразумие и отдадите мне артефакт без неуместного членовредительства.
Сказать честно, Маркус очень сильно кривил душой. Видя перед собой горстку глупцов, решивших завладеть его сокровищем, отобрать то, "благодаря чему" и "несмотря ни на что", ему нестерпимо хотелось причинять боль. Вскрыть и выпотрошить всех их, после чего красными от чужой крови руками, забрать то, что принадлежит ему по праву. По праву жизни, смерти и мести.
Кастнер смотрел на Дина Мори, с легкой и вполне доброжелательной улыбкой. Если бы не обстоятельства, раскрывать свою принадлежность к, без преувеличения, легендарной группировке Эрешкигаль, он бы не стал. Ровно как и раскрывать свою дочь. Но цена была слишком велика. Плюс... Возможно, их знакомство все же пора было переводить во взаимное русло.
- Мистер Мори, я знаю, что у вас горячая голова, но тем не менее и ума вам не занимать. Так что давайте обсудим все, как деловые люди и постараемся совершить сделку выгодную нам обоим. Мне нужен этот артефакт и я его получу, так или иначе. Осталось только выяснить: чего хотите вы?
Отредактировано Markus Kastner (2024-03-22 09:06:34)
[indent] Час назад встреча в одной из переговорных главного офиса МБФ прервалась по совершенно неожиданной причине. Тем не менее, называть ее уж такой неожиданной было ложью. Скорее, смены настроения и лица Маркуса Кастнера ожидал мало кто из присутствовавших на оном собрании. А те, кто знал, чего все это время желает глава, скорее отметили точку отсчета событий после длительной паузы.
[indent] Упустить артефакт из рук было не столь приятно. Во-первых, сама по себе потеря означала некоторую нестабильность положения и требовала пересмотра планов. Они лишились не единственного, но одного из сильнейших оружий подчинения в Эрешкигаль. Конечно, оставалось еще больше ста пятидесяти солдат рангами повыше, пониже, каждый из которых увешен блокаторами, сотни тысяч в обороте и бесконечные тропы перевоза, кражи и импорта/экспорта ресурсов. Но все это было не столь внушительно и важно, когда стало понятно, что в дело вмешалась церковь, что и являлось тем самым "во-вторых". Пернатая крыса, вырвавшая золото из рук отца, ужалила на прощание. Церковь в последний раз слишком активно себя вела пару сотен лет назад, с тех пор редко вмешивалась в дела народа очевидным образом, а сейчас решила приложить руку-лапу-крыло, как нравится больше. Что ж, тем, кто руководил веками, не слишком нравятся претензии на превосходство второй стороны - оно понятно, конечно. А если кому-то взбредет мысль о том, что напыщенные Папы, сменяющие друг друга, ослабили хватку власти, - вот оно, еще одно доказательство обратного.
[indent] Но замершее сердце тронул особенный трепет. Не забытый ни в коем случае, но пришедший столь неожиданно, что Анна выронила из рук перо и ненароком оставила кляксу на пергаментной бумаге. Золото звало одного из хозяев. Зная, что в этот же момент Маркус ощущает абсолютно идентичное, Анар-Талет сиюминутно бросила все, чем занималась, и последовала к отцу.
[indent] Добраться до места, отозвавшись на голос вещи, не заняло бы слишком много времени. Но их задержало другое: подготовка. И нет, оба не ушли с большим арсеналом за пазухой, чем носили по своему обычаю до сих пор, но вот распределить обязанности в свое отсутствие - это требовало внимания. Брать с собой хотя бы десяток человек глава и соруководитель не собирались. Более того, покидая здание штаба, они шли вдвоем, проводимые взглядом ответственных лиц. Все просто: если они не вернутся, руководство переходит на тип оного в Движении Свободы. А, значит, рассредоточенность, ныне существовавшая в управлении МБФ, будет использована должным образом. Золото гуннов попало в руки жадной души. Более того, души не слишком человеческой. Вернувшиеся с проваленного задания люди, не сумевшие ни выкрасть юношу, державшего все это время артефакт при себе, ни добыть вышеуказанный, дали вполне ясные данные: вмешалась Красная ветка. Была то случайность или продуманное нечто - не столь важно. Значит, тот, кто первый после мальчишки взял в руки золото, относился к сопротивлению. Одному из самых взбаламученных отрядов, что были среди Reds. Разговор будет страстным.
[indent] На продуктивность Анар-Талет не надеялась. Забрать артефакт просто так - тоже. По правде говоря, она только предполагала несколько вариантов развития событий. Ни один ни пугал ее, ни радовал. В любом случае, без артефакта война приобретет другое лицо: менее выжидающее и более кровавое. В конце концов Движения свободы, как более менее организованной оппозиции, не останется, а напуганная до непроизвольной дефекации армия США уронит пару ядерных бомб, уничтожив все вокруг. Далее что? Далее ядерная зима и мизерный шанс выжить какому-либо виду. А господство в разрушенном мире займет только анархия и инстинкты, существование которых давно опровергается всеми мозгоправами всего психиатрического и психологического сообщества. Но это - если быть уж совсем неверующим в какой-либо рассудок у народа. А так как Талет, да и Маркус Кастнер тоже, еще не отпустили толику надежды на силу слова, а не насилия, не смея отрицать ценность численного ресурса, - оба, закрыв окончательно план в Эрешкигаль, длительностью от ближайших пары часов до десятилетий, двинулись на зов.
[indent] Совершенно другое дело, что языком переговоров с Движением Свободы (с армией США они оных устраивать даже не пытались - эти обезьяны, вооруженные по самые уши, не знали ни одного людского языка в должной степени, ведомые комплексами бога) зачастую служило именно насилие. Когда нелюди, слепо преданные идеологии невидимого Че Гевары, заварившего эту кашу шестьдесят с копейками лет назад, не отзываются на цепочку событий ближайшего будущего, не оставалось ничего, кроме как убить их. Все, чего сейчас желала Анар-Талет, - это не повторить этот сценарий вновь. Это была одна из причин, почему только она и Маркус вышли на встречу. Одна из.
[indent] Донос не был ошибочным - артефакт действительно попал в руки Reds. И имя главы этого отряда тоже было верным. Теперь, смотря неотрывно на Дина Мори, женщина ждала, пока отец закончит говорить, а его собеседник вымолвит нечто менее агрессивное. Иначе говоря, когда мужчины прекратят меряться длиной членов. Молча наблюдая за тем, что было вокруг, она невольно считала присутствовавших. Если один из них нажмет на спусковой крючок оружия или покажет зубы, Эрешкигаль продолжит существование без двух глав, - вероятность своей смерти она не отрицала так же, как и не отрицала возможности убедить в отсутствии необходимости бойни на данный момент.
[indent] - Я скажу иначе то, что имел в виду отец, - перекатившись вперед, она уперла локти в стол и сцепила пальцы в замок перед носом, скрытым под маской. - Вы можете не возвращать артефакт, однажды найти нужные слова, чтобы обращаться с ним, и так же - совершенно случайно - упустить его. Но остановимся на моменте, где вы все еще держите его в своих руках и требуете подчинения. И что же дальше? А дальше, - Анар-Талет расцепила замок из рук в перчатках и развела их в коротком жесте, - вы увидите то, как сходят с ума ваши люди, перегрызая друг другу глотки и кидаясь на вас тоже. Вместо слаженной работы механизма Движения Свободы вы станете свидетелем хаоса, подчинить который не сможет никто. Это лучший вариант. Худший же заключается в том, что, допустим, золото выкрадет вновь церковь. И, сэр Мори, вы уверены, что кровожадность Папы Римского меньше вашей собственной? Ошибаетесь, ежели так. И еще более ошибаетесь, если считаете, что эти высокомерные ублюдки, верующие в единого бога, хотят мира, - закончила мысль женщина, все еще неотрывно глядя на главу отряда Reds. Пауза была около тридцати секунд, может, чуть больше, и Анар откинулась назад на спинку стула и уложила ногу на ногу. - Есть еще один вариант, который мы все это время пытались донести до вас всеми возможными методами: примкните и забудьте чушь, что внушил вам когда-то Старейшина, ведомый Эрнесто и его тщеславной речью о равенстве и мире. Эта утопия - детская сказка. Будь иначе, человек бы давно договорился с нечеловеком. Но один боится другого, а другой всегда таит в себе уверенность в собственном превосходстве по праву расы.
Саймону нечем было толком заняться. Можно было разве что домашку сделать, но так это скучно и утомительно, однако делать было нечего. Пока там взрослые что-то обсуждали, он вытащил из рюкзака тетрадь с учебником английского и делал домашку.
Только было скучно.
Текст сочинения совершенно не идёт, поэтому убрав тетрадь с учебником в рюкзак, он достал уже тетрадь и учебник по алгебре и принялся решать уравнения. Согласно стереотипам китайцы преуспевают в математике, но в случае Саймона это не так.
Математика ему давалась с трудом. Не, обычный счёт ему даётся легко, проценты он тоже считает на калькуляторе, однако всякие уравнения и прочие сложные штуки ему даются отвратительно и он кое-как насгребает минимальную положительную оценку, дабы не остаться на второй год и не расстраивать родителей.
Сделав несколько упражнений, он хотел было уже выучить параграф по истории, да только передумал. По телеку крутят бейсбольный матч и уж точно не до зубрежки параграфа.
Особенно даты эти треклятый запоминать. Может попытаться отыскать древнего вампира и попросить объяснить тему по истории шестнадцатого века? Шальная мысль пронеслась в голове.
Только вот вряд ли древний вампир будет отвечать на что-то подобное, если вообще будет с Саймоном разговаривать. И панда немножко приуныл от невозможности схалявничать в школе. Ну ничего, что-нибудь да придумает. Наверное.
Сначала бы выпутаться из этой истории с пряжкой, которая только всё сильнее и сильнее его напрягала и пугала.
Тут его окликнул Джонни и собрав всё обратно в рюкзак, оборотень подошёл к мужчине.
- Хорошо, возьму эту штуку, - ответил Саймон так просто и взяв пряжку, пошёл с Травницей в какое-то помещение внизу и сидел там.
Он слышал мельком какие-то разговоры.
- Друзья ваши? - Поинтересовался он у женщины.
Появление незваных гостей, не пожелавших покинуть помещение бара, неожиданностью не стало. Оно - это появление - прервало разговоры и обратило на себя внимание, вынудило немое напряжение растечься по помещению, а присутствующих словно затаится в ожидании развязки.
Не нужно было прилагать никаких усилий, чтобы догадаться, кто заявился на встречу. Эрешкигаль - и не простые шестерки, напавшие прежде на Саймона, о нет, те не излучали бы такую уверенность и хладнокровие, как данные персоны. А они же, похоже, занимали весьма высокий пост в своей среде, да что там, глядя на маску на лице женщины, Дин пришел к выводу, что перед ним сами организаторы теракта. После происшествия в Национальном музее велось расследование, выживших опрашивали, как и прошлись по всему списку гостей, присутствующих в тот роковой вечер в зале, и дампир мог припомнить из добытых сведений ДС, наблюдающих за ходом разбирательства, что среди участников мирных переговоров замечали женщину с приметной маске на лице. Такой же как эта. Записей с камер видеонаблюдения после бойни не осталось, но сопоставить этот факт с нынешней ситуацией особого труда не составило.
Итак, она и ее спутник, заговоривший первым. Как только Дин услышал его размеренную речь, то прежде чем обратить все свое внимание гостям, коротким кивком головы и направленным в сторону взглядом велел Травнице убраться с мальчишкой и артефактом из зала, а если точнее, то куда подальше отсюда. Существовали варианты. После чего дампир устремил неприкрыто изучающий взгляд на новоприбывших. Эрешкигаль. Стоило сделать пару шагов в направлении их столика, как стало слышно, что посетители не дышали. Их сердца молчали, наверняка рождая в их разумах мысль о превосходстве, а их обликам даруя незыблемое спокойствие. Чушь собачья. Окажись они хоть вампирами или другой нежитью, это им не поможет.
- Так-так-так, какой сюрприз, - скрестив на груди руки и склонив набок голову, точно любопытствующий пес, Дин переводил взгляд от мужчины на женщину в маске, - Эрешкигаль! А где ваши семь судей, ждут за дверью?*
Дин не питал иллюзий, что из членов группировки Эрешкигаль здесь больше никого не было - имеется ввиду здесь, на месте вблизи бара. Как они вообще нашли их так быстро? Впрочем, об этом Дин подумает позже. Но и артефакт примоген отдавать не спешил, ощущая себя в достаточной степени безопасно среди своих людей и на собственной территории, чтобы оценивать свои шансы на победу, в случае если дело обернется мордобоем, как благоприятные. Хотя, вопреки расхожему мнению, лишний раз влезать в драку, вероятно смертельно опасную для кого-то из присутствующих (в том числе на его стороне), он также не торопился. Однако весь настрой на мирное решение проблемы лопнул, точно мыльный пузырь, в тот момент, когда один из гостей обратился к Дину по имени.
Не дай себя обмануть, что за чужой добродушной улыбкой скрывается затаенная угроза.
Те, кто знал Дина Мори хорошо, заметили на его лице перемену. Что сдержанность приклеилась к его лицу непроницаемой маской, а под исказившей губы однобокой усмешкой челюсти сжались сильнее. Мистер Мори, вот как? Будто напрасно он все это время прятал свою личность под псевдонимом - Эрешкигаль разом выложили на стол карты, козыряя информацией, которую могли использовать против него. Конченные психи-террористы, которые знают его настоящее имя. Знают Дина Мори, которому было что терять.
Маверику же терять было нечего.
- Не припомню, чтобы я вам представлялся, - протянул дампир, адресовал короткие взгляды своим коллегам, прежде чем вернуть внимание гостям. Французик едва заметно кивнул, поняв все еще тогда, когда прозвучало чужое имя. Вердикт вынесен и едва ли теперь что-то было способно его изменить.
- …чего хотите вы?
Дин усмехнулся. Единственное, чего сейчас он жаждал, так это потянуть время, пока Травница с мальчишкой и вещицей свалят из бара предусмотренным для подобных случаев выходом. А также получить больше информации - кому еще о нем известно - и убить ублюдков. Всех до единого. Раз и навсегда решив эту проблему. В бездну артефакт, ведь если бы дело было только в нем…
- Вы приходите в мой бар и заявляете свои права на то, что вам больше не принадлежит, так знаете чего я хочу? Чтобы вы запихнули свои требования себе же в задницу, и убрались отсюда, так подойдет? - Дин прищурился, обводя присутствующих взглядом, точно готовый набросится пес - ощетинился, шерсть вздыблена, а глаза пристально наблюдают за незваными гостями. Дампир знал, что не подойдет, конечно нет. Но пускай они считают что дело только в этом, в артефакте, и тогда при не самом приятном раскладе никто не станет копаться в его жизни.
Однако тут заговорила женщина. Ее голос был приглушен маской, но ощущался спокойным и рассудительным, лишенным двойного дна, хотя при подобном раскладе верить подобной прямоте Дин отнюдь не спешил. Он потянулся за сигаретой, хотя хотелось за пистолетом. И сел за один стол с Эрешкигаль, намереваясь выжать из этого разговора максимум, прежде чем беседа перейдет в другое русло. Дампир воспринимал слова женщины со здоровым скептицизмом, наблюдая попеременно за ней и ее отцом (серьезно?) и подмечая краем глаза за движениями своих ребят.
- Что ж, я воспользуюсь вашим предложением не возвращать артефакт и предпочту рискнуть, - отпарировал Дин в обмен на речь гостьи о чужом сумасшествии. Даже забавно, неужели она в самом деле думала, что он так туп, дабы использовать данную вещицу сходу таким образом? Нет, звания кровожадных террористов уже заняты. Но вот изучить артефакт более основательно, вычислить радиус и продолжительность его действия, чтобы понять как еще можно использовать его силу, без сопутствующего хаоса и бойни или более целенаправленно - почему нет. Это возможность. Рычаг давления - тоже, пусть и с определенными нюансами. Который в крайнем случае можно просто уничтожить, но уж точно не возвращать в руки Эрешкигаль.
- И еще более ошибаетесь, если считаете, что эти высокомерные ублюдки, верующие в единого бога, хотят мира.
- Мы об этом уже не узнаем, так как мирное соглашение сорвали как раз вы, - ответил Дин с некоторой небрежностью. Дампир отнюдь не питал к церковникам каких-либо особых чувств, но пока они не действовали в открытую, точно в средневековье, его это мало заботило. Кроме того, в самом деле, Папа Римский? Спасибо за инфу, куколка, в этот момент Дин решил не говорить Старейшинам о находке артефакта пока что, возможно даже совсем. Но тем не менее не церковь устроила в библиотеке бойню, выставив нелюдей монстрами. А, казалось бы, свои же. И они еще говорят о кровожадности? После того, как отбросили все попытки добиться признания прав существ на много шагов назад?
- ….примкните и забудьте чушь, что внушил вам когда-то Старейшина.
Внушил? Любопытно, коли так. Вот только дамочка просчиталась, ему никто ничего не внушал. Дин Мори просто хотел лучший мир для своей дочки.
- Неа, - Маверик затянулся сигаретой, выпустил дым в сторону от своих собеседников, и посмотрел прямо в глаза женщины, - пожалуй я пас. Мне не нравятся ваши методы, и пессимизм. Кроме того, вы ошибаетесь, - человек будет вынужден договорится, если каждый будет знать о природе вещей. Однако делится своими мыслями с Эрешкигаль и что-то им доказывать дампир не собирался, - и знаете, вам бы еще прежде поработать над своей рекламной кампанией, а то репутация террористов не играет вам на руку.
Устремив взгляд с дочери на ее отца, Дин произнес:
- И если на этом все, то, похоже, вариантов у нас все-таки два.
Тем временем Травница вывела Саймона в нижние помещения бара, закрытые для посторонних или даже для работников бара, не посвященных в теневую деятельность расположившийся здесь группировки. Отсюда был предусмотрен запасной выход, как при постройках времен сухого закона, и спрятанный за тайной дверью проход вел к служебным городским туннелям.
- Нам сюда, - сообщила женщина, повозившись открыв проход и подталкивая вперед Саймона. И вот зачем ей все это надо, позвали же всего-то оценить артефакт, а теперь приходится уводить мальчишку от Эрешкигаль.
Ведьмы взгляд то и дело возвращался к артефакту и желание им завладеть превращалось в неустанную внутреннюю борьбу даже несмотря на защитные чары, которые Травница к себе применяла. Словно стоило один раз прикоснутся к вещице, как тяга к ней стала постоянной единицей.
Немного сглаживало острые углы и успокаивало лишь то, что пряжку держал невинный мальчишка. Словно это действительно что-то значило.
- Нет, это… нехорошие люди и лучше с ними тебе не сталкиваться. Поторопись, Саймон. - ведьма бросила последний взгляд наверх, к общему залу, где в это время проходили “переговоры”. Да помогут им боги, чтобы ей не пришлось возвращаться и залечивать чужие раны.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/18/778920.gif[/icon]
Вы здесь » Silent Hunt » Present simple » Hunger diplomacy