![]()
![]()
![]()
![]()
puppeteerold stories, young blood 2019.28.02
Ruth, Aron
at the middle of nowhere in Salem's woods
old stories, young blood
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12024-03-04 16:57:02
Поделиться22024-03-18 04:02:40
"...теперь ты видишь, что я знаю о тебе многое, куда больше, чем рядовой обыватель", - было написано в письме. - "И мне нет смысла тебе врать, Рут Торрегросса. Также я знаю, что ради своего отца ты никуда не поедешь, но что, если я скажу, что у меня есть ключ? Один из ключей, открывающих местоположение дневника твоей прабабки", - пальцы ног, обтянутые шёлком чулок, дёрнулись, как хвост сердитой кошки, соскользнули с подоконника и коснулись короткого ворса ковра.
Письмо доставили этим утром, просунули в почтовую прорезь двери, так что Рут нашла конверт вместе с пришедшим счётом за обучение и рекламной брошюрой соседней пиццерии. Без марок. Без обратного адреса. Само послание было напечатано на принтере и, судя по чуть кисловатому запаху, обрызгано химикатами. Имя Рут на конверте оказалось написано говяжьей кровью и пером - разумеется, она сразу проверила кровь и выяснила, что к человеку она имеет крайне отдалённое отношение.
Это было странно. Очень странно.
- Странно... - протянула ведьма, подтянула ажурную резинку чулка и запахнула халат поплотнее, чтобы сесть около открытого окна и закурить.
Практически никто не знал о её поисках, если не считать сгинувшего отца. Но Дэвид вряд ли бы проболтался даже под пытками, и не из упорства, силы воли и прочих характеристик партизана, а попросту из вредности. От своих итальянских предков, помимо внешности, он впитал только непрошибаемое упрямство, вспыльчивость характера и миллион ругательств, звучащих, как названия изысканных блюд. Значит, - если рассуждать логически, - письмо отправил кто-то из семьи, всё же род Торрегросса насчитывал не только дочурку и пропавшего с радаров отца. Но кому могло прийти в голову таким образом с ней связаться, чтобы помочь в поисках реликвии? И главный вопрос: зачем кому-то из семьи ей помогать, а после - отдавать дневник, в котором могут обнаружиться секреты бессмертия и личные разработки прабабки? То-то и оно...
- Ладно, посмотрим, - откинув на одно плечо копну смоляных кудрей, Рут зажала зубами сигарету и, подогнув под себя одну ногу, уселась перед ноутбуком.
В письме не было ни места, ни времени встречи. Видимо, предполагалось, что написавший сам найдёт ведьму, если та додумается пробить указанные внизу листа мелким шрифтом координаты. Додумалась, разумеется. Безмозглый маг крови не пережил бы даже начальные этапы обучения под руководством папеньки...
Ага, Салем. 42°29'49.6"N 70°54'50.4"W - точка посреди салемского леса. Никаких иных координат не было, никаких приписок, хотя Рут даже поводила листом над пламенем зажигалки, проверяя на предмет скрытых надписей. И капля её крови не вскрыла никаких дополнений, комментариев или подписей. Значит, выбор весьма прост: или отправиться чёрт знает куда по приглашению хер знает кого, рискуя жизнью, свободой и вообще всем, или остаться тут, пойти на занятия, увидеться с Глейзвудом, чтобы снова вкусить приятный вкус контролируемого безумия. И понятно, какой вариант выберет здравомыслящий, адекватный человек, наделённый неслабыми амбициями, в которые точно не входит смерть в какой-то глуши...
- Да-а-а, чёрт тебя подери, merda! - зашипела Торрегросса, осознав, что больше двух свитеров в рюкзак не поместится, а сроки поездки не ограничены чёткими датами, так что стоило запастись одеждой.
Пусть и была амбициозной, но уж точно не адекватной, да и в её планы не входила никакая смерть, в том числе - неизбежная человеческая гибель от банальной старости. Значит, дневник и его секреты были в приоритете. Так что небольшой чемодан покинул своё место на верхней полке шкафа, с него сдули пыль, в него сложили несколько пар брюк, новенькие, нераспечатанные ещё чулки, кофты и кардиганы, два тонких свитера и несколько кофт, ну и одно вечернее платье, чтобы уж точно быть готовой к любым ситуациям.
Банковский счёт приятно радовал даже после перевода денег за обучение, так что с этим проблем возникнуть не должно было, но на всякий случай стоило снять немного налички. Одеваясь, Рут не поленилась прикрепить на предплечье лёгкие ножны с крохотным ножом, второй такой же нож хранился в голенище ботинка. Сложно предугадать, что ждёт её в точке, куда вели координаты: друг ли, враг? Действительно ли там обнаружится один из ключей, или же её просто заманивают в ловушку?
И, конечно, следовало бы как-то предупредить Глейзвуда, чтобы не удивлялся её прогулам в университете, но просто позвонить или отправить смс - это как-то слишком просто, неизящно и банально. Они же не из тех парочек, которые показывают в мелодрамах! Возможно, беловолосый стервец и вовсе не будет беспокоиться, просто решит, что это очередная блажь безумной ведьмы, погрустит пару-тройку дней да и успокоится в объятиях другой. Не то, чтобы Рут было плевать, но такие вещи она считала личным выбором каждого, да и в системе её приоритетов дневник прабабки точно стоял выше, чем простой смертный человек. Пусть даже с ним всегда было комфортно. Пусть даже он казался прекрасным дополнением к ней. Пусть даже жизнь после его появления приобрела приятную яркость красок, полноту ощущений, остроту чувств.
Accidenti!
Ведьма коротко и зло тряхнула кудрями, позволяя им пробить едва слышную дробь по кожаному пальто. Плечо оттягивал небольшой, но увесистый рюкзачок, в руке зажата ручка чемодана - можно идти навстречу судьбе... или новым неприятностям, там видно будет.
- О, надо же, - оскалилась она, стоило лишь открыть входную дверь. - А я как раз думала о тебе, il mio dolce ragazzo. Что-то случилось, раз ты без предупреждения? У тебя есть пять минут, mio caro.