Так-то сигарета в его состоянии и форме - вовсе не необходимость или вредная привычка, которая присуща большей части человеческих созданий. Но Сона увлекает сам процесс, будто, наполняя легкие терпким дымом, он и сам становится более человеком, а не эфемерной сущностью, созданной смеха ради.читать далее...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Washington times #21 - скоролетние

Пазлы - собираем, денежку получаем

Человек-война - результаты голосования!

I am become death, the destroyer of worlds: act I - сюжетный квест открыт

Gaze of Banshees: act I - сюжетный квест открыт

Примогены разыскиваются Вашингтоном!

Silent Hunt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Silent Hunt » Present simple » For a ride

For a ride

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://media.istockphoto.com/id/506398887/ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg?s=612x612&w=0&k=20&c=HxtZ9P-GwKoE3Vu-8-i10RiLdIJZon3F2VCJ1TwM6kI=

For a ride 10 июня 2018
Iren Lagrima  и  Lanzard Serpent.
Была организованна благотворительная гонка в которой участвовали разные слои общества. Ланзард согласился поехать от ассоциации реслинга на своём мотоцикле, также там был предусмотрен фуршет, выступления и другие увеселения.

Отредактировано Lanzard Serpent (2024-06-07 18:04:58)

Подпись автора
В определённых условиях даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы.

Пылью под пологом голос мне полоза слышится.
Полные голода очи-золото в пол-лица.
Он зовет меня вниз: «Родная, спустись,
Обниму в тридцать три кольца!»

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/31/739530.gif

+1

2

Ланзард был всегда не против соревновательных мероприятий благотворительного характера. Особенно, когда ему не надо было для этого быть рестлером и за деньги проводить запланированные бои. В эту гонку его взяли как раз за навыки вождения мотоцикла. Как только он вышел из состояния украшения на прекрасной ручке вампирши Крипты, Ланзард сразу же без памяти влюбился в этих прекрасных железных коней.
Для этой гонки змей вывел из своего гаража маневренного Massimo Tamburini T12 а также прихватил шлем подаренный ему одним из друзей на день рождения.  Победитель гонок мог выбрать фонд, в который пойдут деньги и приз. Свой выигрыш он отдал бы организации, которая помогает детям магических существ, также как и детям простых смертных.  Почему?
Ланзард знал, что ему не просто будет найти особь своего вида, чтобы родились змееликие особи. Можно было бы если бы пара подходила бы ему генетически, но он подозревал, что у него могло никогда и не быть потомства. А так Ланзард очень любил детей и они его тоже не боялись. Более того, он был кумиром детей, что смотрели его бои в старые годы и показательные сейчас. Это было очевидно, когда он явился на мероприятие и снял шлем, после объявления участников.
- И от федерации реслинга, вы не поверите, дамы и господа. Легенда ринга и клетки, смертоносный Змей Ланзард. Вы можете взять автографы у наших героев перед началом гонки. У всех кроме Байта Мало, он будет позже
Змей никогда не страдал болезнью звёзд, так что фотографировался с фанатами, давал автографы и корчил злобные мины на камеру. Дети хохотали, а взрослые были рады, что змей не расстраивал детишек.
Байт Мало был айтишником слишком завышенной самооценки и главным конкурентом по слухам в гонке. Свой байк он чтобы собрал сам и не хотел показывать его публике, боялся что его технологии украдут. На самом деле ему за месяц собрали его тринадцать человек персонала и сам он к этому руку не прилагал.
До гонки было ещё пару часов и им надо было ещё выйти в люди. Ланзард ненавидел фуршеты, так что поел перед выездом на гонку. Но было жарко и пить хотелось неимоверно. К счастью там раздавали обычную воду в бутылках. Осталась последняя бутылка пока он туда дошёл и только он к ней потянулся, как с его рукой пересеклась аккуратная женская рука.
Ланзард моментально извинился и указал даме на бутылку:
- Берите вы, я не очень хотел пить.
Змей врал как дышал, но даже будучи неотёсанным  реслером и любителем байков в татуировках, он был хорошо воспитан, почти что в средневековой манере. Ведь чешуйчатому уже четвёртая сотня лет шла. И триста из них он провёл в качестве дамского украшения. Он невольно облизнул пересохшие губы, но всё-таки указал даме со светлыми волосами, на последний сосуд с водой.

Отредактировано Lanzard Serpent (2024-06-12 00:10:37)

Подпись автора
В определённых условиях даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы.

+1

3

- Это должен был быть мой выходной! - тихо яростно прошипела красивенькая смугленькая мулатка, нервно выкладывая сумку первой помощи на проверку. - Нельзя было кого другого сдёрнуть, ну например тех, у кого нет семьи? - Она продолжала тихо буянить, нарочито акцентировав слово “нет”, потому как в самом деле её давно составленные планы по отдыху с детьми провалились из-за спонтанного вызова и ладно бы на работу - на хобби! Причём хобби не её собственное, а одной её знакомой, которая собиралась сейчас рискнуть последними целыми костями и потягаться за какой-то призрачный и весьма сомнительный приз.
          - Ладно тебе, Лола, ты на воздухе.
          - Ещё скажи “на свежем”, ага. В свежих выхлопных газах я буду поуши, а не в воздухе.
          - Не всё так плохо. Могло быть и хуже. Ну как вызвали бы не сюда, а в какую-нибудь реанимацию с ополоумевшими от случившегося эксцесса родственниками?
          - И что, хочешь меня убедить, что это было бы хуже чем сейчас?
          - Так точно. Это было бы значительно хуже. Хотя бы потому, что тебя бы там заставили работать, а тут может ещё и не придётся. - Блондинка пожала плечами, так же как и её спутница предъявляя мед.сумку на проверку. - Не понимаю причин твоего негодования, если честно. Можно подумать тебя тут наручниками к батарее приковали. Не хочешь - иди домой. Красный крест никого не держит и никто ничего тебе не скажет. - Нытьё подруги, разгундевшейся на ровном месте, её начинало утомлять, а попутно родился ряд догадок о подлинной причине поведения. - Ты завтракала?
          - Ага, сейчас. Кто б мне дал. - тихо огрызнулась Лола, нервно запихивая всё по местам в сумке.
          - Мне кажется я сейчас нашла подлинную причину твоего ворчания. Подожди тут. - Быстро захлопнув мед.сумку блондинка направилась к фуршетному столу, вооружилась небольшой тарелочкой и пошла вдоль, выбирая что-нибудь что могло бы сгладить агрессивно-негативное состояние её коллеги по нелёгкому бизнесу. - Так, витаминчики, что-нибудь по-нажористей на второе и вкусняшку, вкусняшку, вкусняшку…

Она тихонько бормотала себе под нос, выбирая что-нибудь что могло бы понравится её подруге и аккурат за пятачком с последней бутылкой воды она обнаружила то, что искала, вот только дотянуться до этого сразу не получилось. Словно чёрт из табакерки прямо по курсу движения её руки появилась чья-то чужая конечность. Она не любила без надобности трогать людей. Да, профессия обязывала трогать их постоянно, но тогда когда этого не требовалось… Она отдёрнула руку и невольно подняла взгляд на того, кому она принадлежала.
          - Прошу прощения. - Дежурно отрапортовалась она и, воспринимая ситуацию как что-то само собой разумеющееся, продолжила подбираться к выбранной вкусняшке.
          - Берите вы, я не очень хотел пить.

Она невольно приподняла бровки, удивившись происходящему, ведь в её целях бутылки с водой не было. А потому она подцепила пироженку, взглядом указала странному человеку на неё, а потом коротко подмигнула и улыбнулась, заметив как он облизал пересохшие губы, опосля чего отчалила восвояси, прихватив не бутылку, а стакан с соком с соседнего пяточка с напитками.
          Добравшись до подруги она вручила ей тарелку и они вдвояка потянулись  за проверяющей, которая после окончания своей нудной работы должна была указать им область их дежурства на треке. По этому поводу подруга тоже неприминула поворчать, хотя Ирен инициатива была более чем понятна и очевидна - разбиться можно где угодно и как угодно и не факт что у тебя будут силы и время добираться до финиша или хотя бы возможность дать знать где ты вообще соизволил окопаться. Потому и добровольцы красного креста стояли на протяжении всего трека так, чтобы видеть друг друга краем глаза. По соображениями администрации так они должны были максимально оптимизировать свои действия и наиболее оперативно отреагировать на возможные случаи травматизма.
          Всем выдали по рации и объяснили как пользоваться. Ирен невольно нахмурилась, получив свой агрегат и где-то в глубине памяти забились какие-то неприятные тревожные мысли. Ей не нравился этот предмет, она не могла сказать точно почему, но чем-то не нравился. Пройдя последний инструктаж по правилам пользования гаджетом она выдвинулась на свой участок. Лола, подкрепившись, и правда перестала слишком настырно ворчать, но то ли ворчание было у неё в крови, то ли и правда ей так сильно хотелось быть дома, а не здесь, подруга продолжала и продолжала занудно гухтеть.
          Тихо порадовалась Ирен тому, что её дежурный участок трека был не по соседству с брюзжащей коллегой, а потому она смогла себе позволить запрыгнуть на столб из покрышек, служивший отбойником и даже немного послушать музыку, прежде чем мимо начнут носиться ревущие байки и не дадут этого сделать. Невольно вспомнился ей странный человек там у стола и она едва заметно фыркнула, поправив на спине свой маленький извечный рюкзачок-сову, в котором всегда была и вода и бинты и даже всякие дамские штучки. Работа работой, а собственный комфорт собственным комфортом.

Отредактировано Iren Lagrima (2024-06-10 11:44:16)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/40/726289.png

+1

4

Девушка, которой он хотел уступить бутылку, была похожа на маленький слегка ехидный лучик солнца. Она слегка удивилась сначала, но потом весело ему подмигнула и потянулась не к воде, а к соку. Змей почувствовал себя немного неловко, но всё же отразил её настроение, легко улыбнувшись.
Ланзард заполучил желанную бутылку и с наслаждением сделал пару глотков и пошёл к своему байку.
По дороге его обступила горстка фанатов и он спокойно раздал им автографы. Он заметил парня в инвалидном кресле, который хотел проьиться в толпе к нему:
- Народ, я вас всех уважаю, но расступитесь, дайте юному профессору Ксавьеру подъехать к нам.
Все послушно расступились и парень бодро подкатил на коляске:
- Вы тоже любите комиксы?
- Конечно люблю, как тебя зовут?
- Мигель, я ваш фанат, мне нравятся ваши работы по кодам и ваше выступление на Лиге Легенд.
- О, коллега кодер, что разработал?
- Приложение для помощи застрявшим колясочникам, - гордо сказал Мигель.
- Ого, S.O.S. M.Ride, классный код. Вот что, я думаю такому герою как ты, нужен классный аксессуар, - он снял кожаный браслет со своего запястья и надел на руку парню, - Запомни, ты гений, будешь за меня болеть?
- Да, сер.
- Зови меня Змей, мы ведь друзья.
Он подмигнул парню и оставил его абсолютно счастливым, даже проводив его на его место. Ланзард сделал это не потому, что это фотографировали, а потому, что хотел сделать пареньку приятное. Ведь он его уважал и показал это. Его приложение было реально крутым и многие устанавливали его, чтобы иметь возможность помочь людям с ограниченными возможностями в беде.  Это являлось большим социальным вкладом, в инфраструктуру помощи таким, как он. Кто-то ломался, а кто-то находил выход.
И вот все вышли на старт, включая Байта Мало, его мотоцикл был похож скорее на высер моды, чем на нормальный байк. Смесь золотого и розового, не пойми каких труб. Сам айтишник никого не замечая просто выкатил на нём к старту.
Ланзард старался не обращать на него внимание, хотя он ехал прямо рядом с ним. Но змей помнил, что Мало несколько раз выигрывал нечестно, нарушая правило на треке, так что он приказал себе просто держать ухо в остро.
И вот, гонка стартовала. Ланзард и Байт сразу стали фаворитами гонки. Как же Ланзарду нравилась эта скорость, его змеиные рефлексы действовали безотказно. В гонке было пять кругов и на первых двух всё шло как по маслу. До одного объявления:
- Похоже змей может побороться с фаворитом гонки на равных и выиграть первый приз! Какая захватывающая гонка!
Его фанаты развернули плакат с его символикой и стали скандировать его имя. Было безумно приятно, но не для Мало. На третьем круге он стал время от времени стараться подрезать Ланзарда и прижать его к краю дороги. И то, как змей ловко от него уворачивался только его разозлило. До такой степени, что  на четвёртом круге айтишник просто въехал Ланзарду боком в бок и они оба полетели вместе с мотоциклами за обочину дороги. Если бы это были гонки, на которой все знали о магии, змей просто бы сгруппировался и изящно приземлился бы в змеином облике на землю.  Но тут этого было сделать нельзя. Мысленно приготовившись к боли и удару, змей стиснул зубы и врезался в землю, спиной, а потом боком, перекатываясь и страхуя себя. Одна перчатка напоролась на камень и по запястью резанула боль. А ещё он сильно ударился спиной и задницей.
Встряхнувшись и сняв шлем, он оценил ситуацию и увидел свой покорёженный байк подальше от себя. Но Мало лежал под своим байком, который горел, шлем был слегка помят и судя по кряхтению, придурок был ещё жив. Его собственная регенерация уже делала своё дело, напрягая мышцы и затягивая повреждения, когда он вытащил Мало из под байка и бережно, на своих руках отбортовал подальше от горящего байка в ожидании помощи. Дело было дрянь, но в его контракте был прописан Люк, как его лечащий врач и запрет на транспортировку в больницу. Никто не должен был знать, какой редкий вид на самом деле управлял транспортом. Завидев спешащих сотрудников он крикнул:
- Тут нужна реанимация, Мало сильно ранен, я в порядке.
Об этом говорило то, что он стоял рядом с ним в полный рост и его даже не шатало. Да ему было больно и регенерация стягивала мышцы так, что хотелось выть, но змей решил что позаботиться об этом после. Сейчас надо было спасти бедолаге жизнь. Да, он был ублюдком, но это не давало право отказывать ему в помощи.
- С...спасибо, - прохрипел внизу Малой.
- А ну помолчи и береги силы, тебе помогут, ноги чувствуешь?
- Д...да...
- Ну вот, значит живой. Не рыпайся и дай им тебе помочь.
Сам Ланзард уже стоял почти как новенький, а кровь мог списать на парня, у которого она из порезов, так и шла. Он выдохнул и приготовился к подходу персонала.

Подпись автора

+1

5

В наушниках играла музыка, в голове роились разной веселости и тревожности мысли, а взгляд невольно упирался в поворот, из-за которого должны будут показаться гонщики. Отчего мужчин постоянно несло куда-то где опасно для жизни или как минимум есть риск получить серьёзные травмы для неё наверное навсегда останется неразрешимой загадкой. И порой, когда случаи были особенно неприятные и пахнущие откровенной глупостью, она даже на какое-то мгновение жалела что выбрала когда-то именно эту профессию, ибо ей казалось что глупость обязательно должна быть наказана и чем смертельно опаснее глупость, тем сильнее и суровее должно бы быть наказание. “Вплоть до… чьей-то смерти?” Совесть болезненно кольнула разум и Ирен медленно опустила взгляд на разбитую множеством колёс трассу, лёгкая улыбка исчезла с её лица и взгляд стал виноватым, тревожным. Композиция закончилась и в ненадолго воцарившейся тишине она едва заметно покачала головой и тихо, сама себе сказала только одно слово - “нет”.

Из-за поворота донёсся нарастающий рёв двигателей и Ирен спустилась с оградительного столба и отошла чуть в сторону. Чем чёрт не шутит - ну как какой невезучий дурак влетит в отбойник? Достав наушники из ушей она аккуратно свернула их колечком и сунула в боковой кармашек рюкзачка-совы, точно под крылышко. Ведущим, кажется был тот самый странный человек, что пытался уступить ей бутылку у стола. Почему кажется? Потому что она не особенно-то вглядывалась, кажется она выискивала кого-то другого. Круг, другой, и кажется уже всё, что может случиться, если почти половина рискованного мероприятия уже позади? У неё зазвонил телефон, отозвавшись вибрацией в наручном браслете, и она невольно отошла и пригнулась пытаясь в солнечном свете рассмотреть надпись на часах. Аккурат в этот момент заградительный барьер пробило два сцепившихся байка, радостно дымя выхлопными газами они скрылись за холмом.

Мысленно выругавшись Ирен бросила попытки разглядеть кому там приспичило с ней пообщаться и быстро двинулась за холм, надеясь что оба райдера не размотались о какое-нибудь дерево, а мягонько затормозили в какие-нибудь кусты. Увы, то, что она увидела ещё издалека не порадовало её и схватилась за рацию на плече она раньше чем услышала подобное пожелание от одного из пострадавших. Выдав номер участка и запросив реанимацию и транспортировку пострадавшего она быстренько спустилась с холма до месте куда уже притащили одного из байкеров и перво наперво занялась тем, кто не стоял на ногах. Она говорила тихо, говорила спокойно, будто бы ничего ужасного и опасного для жизни тут не произошло и она просто решила помочь человеку которому поплохело от жары на остановке в душном городе. Голос её завораживал и подчинял не хуже дудочки у заклинателя змей. И вот уже пострадавший не кричит и не пытается что-то сказать, а спокойно смотрит на неё и кивает “да” или “нет”. Молча пытается сделать то, что она просит проверяя его на целостность костей и даже аккуратно придерживает жгут, который она наложила прямо поверх защитного костюма не особенно заботясь чистотой раны, а скорее тем, чтобы максимально уменьшить кровопотерю. Налепив ему на грудь несколько значков обозначающих его состояние, которые помогут тем кто будет им заниматься как только приедет, она поднялась с земли и внимательно глянула на второго “хрустика одноразового”.

- Позволите удостовериться что с вами всё хорошо? Вы весь в крови как и ваш коллега. - Она не спрашивала, нет. Она в наглую пользовалась той магией, что позволяла ей усмирять даже самых буйных и подчинять их своей воле. Она обязана была удостовериться что с обоими всё в порядке и по-сути-то его “нет не нужно”, ничего бы не решило. - Вы, я смотрю, более везучий. Сколько пальцев я показываю? - Она осматривала его быстро, её не смущали ни пятна крови, ни дырки на костюме. Бессовестно сунув пальцы в одну из дырок она удостоверилась что кровь есть только снаружи костюма, а не льётся из прикрытой одеждой дырки. - Замечательно.

Из-за холма показалась группа красного креста в количестве трёх человек и ещё двое служащих с огнетушителями. Первые тащили с собой носилки и ещё один человек шёл явно в качестве передвижной капельницы на случай крайней необходимости. Они приближались быстро, но Ирен была занята и на их вопросы отвечала через раз. Всё что от неё требовалось она сделала - теперь её “пациентом” был второй из гонщиков. К слову сказать, с каждой минутой она всё больше и больше приходила к одной мысли - стоящий перед ней или чертовски везучий сукин сын который даже не оцарапался во время такой аварии или же стоящий перед ней просто напросто не человек. Её отвлекли на долю секунды и она бросила на них быстрый взгляд.

- Да, всё верно. Позвоночник цел, левое бедро скорее всего раздроблено, возможно открытый перелом, нужен рентген. Кровь вторая положительная. Второй цел, заканчиваю осмотр. - Она опустила руки, что замерли в воздухе у лица гонщика когда её окликнули. - Да, следим за рукой, милейший. - Она пощёлкала пальцами поднятой руки и повела кисть в сторону внимательно наблюдая и ожидая увидеть одним только медикам понятные признаки. Увы, рост не позволял ей увести руку так далеко как было нужно и она просто указала пальцем куда-то в сторону, надеясь что её подопечный не задумываясь проследит туда куда она укажет. - Отлично. Вы и правда мягко приземлились.

Группа с первым из байкеров скрылась, байки заливали пеной, а Ирен наконец смогла отвлечься от своих должностных обязанностей и точно бы в шутку выдала любителю бутылок с водой небольшой леденец на палочке. Да, она узнала его, разве что не стала с ходу шутить про актуальность бутылки с водой в данную минуту. Хотя бы для того, чтобы умыться от пыли и грязи.

- Не думаю что вам стоит продолжать гонку. - Спокойно продолжила она и кивнула за его спину. - Во-первых мне кажется вам уже не на чем, а во-вторых есть шанс того, что я что-то проглядела и когда вас отпустит адреналин вам может резко стать хуже чем есть сейчас. Настоятельно рекомендую пойти отдохнуть, но не далеко от карет скорой, чтобы за вами могли присмотреть в случае чего. - Она позволила себе коротко улыбнуться, закрыла аптечку и собралась возвращаться на свой “пост”. - Всего наилучшего, мне следует вернуться на пост. Гонка ещё не окончена.

Она кивнула ему и направилась обратно, к прорванному заграждению и сметённому столбу покрышек. Отбойник сделал своё дело и теперь покоился по частям на протяжении всего пути “следования” двух незадачливых соперников. Нет. Она определённо не любила и не понимала этого безумного состязательного духа и тяги к чему-либо опасному для жизни. Возможно потому женщины и живут дольше, в их разговорах всё больше о тряпках, косметике и мужчинах, чем о “зырь чо я могу” и “фигня, смотри как надо”.

Отредактировано Iren Lagrima (2024-06-24 14:32:06)

Подпись автора

0

6

Хорошо, что Ланзард был не из тех, кому была важнее победа в гонке чем многим. Однако его печалил тот факт, что он не сможет выбрать фонд. Но змей пообещал себе, что переведёт столько же денег самолично и он знал, что на его счетах денег для того было достаточно.  Мало был глупой нарциссической свиньёй, самовлюблённым эгоистом. Но, именно благодаря змею, он был жив:
- Прости меня, - прохрипел Малой, - я мудак.
- Приятно познакомиться, главное, что живой мудак. Кому сказал хорош пиздеть, сейчас вон медики идут.
Благо его раны затянулись до того, как медики до них добежали. Он не собирался панибратствовать с Мало, который поступил глупо и испортил гонку практически всем. Ну, разве что кроме зрителей. Они получили такую гонку, как всегда, и ждали с авариями.
Из раздумий его вытащили подоспевшие медики и та девушка, которую он встретил у фуршетных столиков. К его счастью, она первым делом занялась Мало. Змея немного шатало из-за вынужденно слишком быстрой регенерации. Будь это после боя, он бы спокойно зажил у себя дома и не парился бы ни о чём. Просто полежал бы в прохладной водичке, спокойно попивая вискарь.  Но, если он не хотел, чтобы в его контракте нашли лазейку  и потащили бы его в клинику, а потом препарировали в бункере где - то на северном полюсе, то пришлось экстренно ускорять процесс.
От мыслей его отвлек голос той самой девушки:
- Позволите удостовериться что с вами всё хорошо? Вы весь в крови, как и ваш коллега.
- Да, конечно, но, - что-то пригвоздило чешуйчатого к месту и заставило недовольно чихнуть в сторону, - это не моя кровь а Мало.
- Сколько пальцев я показываю?
- Три.
Он аж расчихался из-за влияния чужой магии на него. Девушка сунула пальцы туда, где под костюмом всё же раньше были почти рваные раны самого Ланзарда, но она ничего там не нашла, только коснулась его гладкой кожи. Он проследил за её пальцами, как она и попросила. Параллельно она отдавала распоряжение по поводу Мало. Судя по всему тот должен был выкарабкаться. Змей даже вынужденно встряхнулся пару раз, чтобы снять наваждение этой ушлой дамочки на свою черепушку. Ему не нравилось, когда на него так влияли. Он будто заглушала все фоны вокруг него, заставляя обращать внимание на неё саму. Однако, она была хоть и скрупулёзна, но вежлива и даже нежна с пациентами. И чешуйчатый решил не ворчать, а поддастся. Хотя уже и знал, что она не простая. Так-то Ланзардом могла крутить только Крипта и то, только потому, что она не только спасла его жизнь, но и право жить её так как он хочет.
- Не думаю что вам стоит продолжать гонку, - сказала она вручая ему леденец, от которого он хотел отказаться, но рука взяла его сама.
Он посмотрел в сторону искорёженного чёрного байка и вздохнул:
- Да и не на чем, так-то.
Байк и правда не поддавался ремонту, а если и поддавался, то он не хотел напрягать этим Крипту. Он только кивнул рекомендации врача:
- Да конечно, пойду на пост отдыха приведу себя в порядок и попью воды. Буду тут пока на случай если станет хуже, спасибо.
Гонку завершили и объявили музыкально - постановочную паузу, чтобы проверить детали гонки. Благо на треке был душ и Ланзард воспользовался им, чтобы вода хоть как то освежила его стянутое регенерацией тело. После душа он взял из сумки джинсы и футболку, переоделся и выпил три бутылки воды и ответил на звонок Крипты:
- Змей, радость моя, я смотрела гонку, ты цел? За байк не беспокойся к тебе домой доставили такой же. Прибью Мало, как он посмел так поступить.
- Крипта, дорогая. Не стоит, мы все были молоды и глупы. Это тот случай. Я позвоню тебе как буду дома.
- Хорошо, ты не расстроился?
- Нет, выпью дома и высплюсь.
- Вот за это я тебя люблю, пока.
После разговора, он вышел опять к треку и вовремя. Услышал, что его зовут к пьедесталу наград. Наверху был очевидно победитель, Леон Сорренс, молодой писатель из Атланты. И он сказал в микрофон следующее:
- Как мы видели на записи, Мало подрезал Ланзарда. Но он не только уступил мне гонку, но и на адреналине, не заботясь о повреждениях спас его из под горящего байка, - на экране показали этот момент и фаны змея снова развернули флаги и загудели, но змей успокоил их одним взглядом, чтобы тот продолжил, - Поэтому я хочу разделить первое место и призовые деньги между фондами, что мы выберем вместе и попросить Серпента подняться со мной на пьедестал, скажи пару слов, Змей.
Он опешил, но всё де поднялся и скаазал в микрофон:
- Спасибо фанам за драйв на трибунах, без вас я бы не поимел столько дури, чтобы это сделать. И спасибо Леону, за такой джентльменский поступок. Я уже решил что моя доля пойдёт в фонд Саренд и больницу Святого Иуды. Также я хочу пожертвовать сто тысяч, в фонд больнице Ньюкрам, я знаю, Мало на больничной койке это оценит и прошу не отстранять его от гонок.
Дальше пошло обливание шампанским, подписание чеков в фонды. Прочая милая и не нужная лабуда, он даже раздал несколько десятков автографов фаната. Змей устал, был напряжён и дико хотел не есть, а просто жрать. Он увидел ту самую  девушку доктора и подошёл к ней.
- Доктор, у меня проблема, я съел ваш леденец, но не знаю вашего имени, чтобы пригласить вас на ужин, потому,  что я так голоден, что скоро пострадают фанаты. Не откажетесь ли вы по дружески сходить со мной в любой ресторан на ваш вкус. И нет, за руль я сегодня не сяду, но такси вызвать не проблема. Что скажете?

Отредактировано Lanzard Serpent (2024-07-16 16:24:40)

Подпись автора

+1

7

То ли неведомые боги смилостивились над ней и остальными дежурившими медиками, то ли ликвидация дурака с дороги оказала своё действие, но гонка завершилась без приключений и даже так неординарно покинувшие трек лидеры выжили и не испортили дороги всем остальным. Оставалось каких-то два круга и за них вряд и что-то сильно занятное могло случиться, но случилось. На одном из поворотов не справился с байком ещё один гонщик и там образовалась небольшая свалка, благо люди были достаточно опытные и свалка была практически исключительно из байков, а не из раздавленных ими людей. Некоторые особенно ловкие и целеустремлённые, кого не сильно зацепила куча мала, даже ухитрились повскакивать на байки и продолжить свою гонку за непонятно чем. В числе этих самых "несгибаемых" был и тот, кого по сути-то невольно выглядывала блондинка, сидя на своём посту. Номер 74 пронёсся весь в грязищи, но вроде даже целый, на уляпаном байке, но своим ходом и даже добрался до финиша в числе первой пятёрки.

Облегчённо выдохнув когда последние любители острых ощущений покинули трек и Ирен покинула свой пост, соединившись с остальными медиками она после сдавать вахту, сумки, рации и сдавать отчёт, благо устный. Чёртова бюрократия, чтобы её, но что поделаешь. Разумеется на оглашение результатов она не попала, да ей, если уж быть четной до конца, было и не очень интересно. Для неё было самым главным то, что товарищ её проехал живым и целым, что те, кто вляпались тоже вроде как целы, но с разными степенями ссадин и царапин. Самым невезучим оказался тот парень с переломанными ногами, а самым везучим тот, что его доставал. Дослушивая отчёты остальных и расписываясь за сданное оборудование и медикаменты, Ирен невольно пересеклась и с вечно недовольной Лолой. Настроения общаться не было и не потому, что ей самой было бы тяжело выслушать очередную порцию нытья, а потому что пребывание на солнце утомляло не хуже принудительного заключения в парилке в бане, а потому девушка сделала финт ушами и скрылась в неизвестном для соратницы направлении.

Не известном для соратницы не значит, что она сама не знала куда она шла. Она знала - она искала гонщика под номером 74, но другой, не менее занимавший её мысли, нашёл её раньше. В прочем, она нашла взглядом искомый объект и он был занят - общался с кем-то из гонщиков, а значит ему в любом случае пока что было не до неё. До сознания, несколько погружённого в размышления о том, что мужчины лукавят когда обвиняют женщин в излишней общительности, в то время как сами с друзьями могут часами не расцепляться языками, достучалась кодовая фраза - "доктор, у меня проблема", но последовавшее за ней продолжение вызвало сначала изумлённый взгляд, бровки сдвинулись домиком выражая полнейшее удивление, а потом она рассмеялась.

- Смешно, да, очень смешно. - Хохотала девушка, потому как угроза сожрать фаната никак не хотела сочетаться с "по дружески в ресторан" в её белобрысой голове. - Ладно-ладно, я поняла, только давайте по-честному: по-дружески ходят с друзьями, а имена друзей, как правило знают. Так что... - Она смотрела на него всё с тем же смехом во взгляде, но уже перестала откровенно смеяться. - Прошу простить, если обидела моя реакция, но я никак не ожидала, что после фразы "доктор у меня проблемы", последует приглашение на ужин. - Она протянула ему руку как для приветствия. - Ирен, рада что вы не только не пострадали при аварии, но и не отбили себе чувство юмора, оно тут у многих пришибленное какое-то. - Она указала за его спину, - Позволите я отлучусь на минуту, уведомлю своего товарища, что домой он едет один, а я еду кутить и кадрить мальчиков и девочек?

Она и в самом деле отлучилась от силы на минуту, тыкнув в бок крупного волосатого байкера, стоявшего к ним спиной, всё ещё в защите и шлеме и воодушевлённо трепавшегося с другими. Перекинувшись парой фраз с ним, она кивнула в сторону и он показал ей более чем популярный жест - звонить. Она кивнула, снова хлопнула его по руке и ушла обратно. Рядом с тем человеком она казалась какой-то совсем девчонкой, чуть ли не младшей сестрой.

- Ну всё, большой злой дядька разрешил тусить, но чтобы до полуночи дома, а то карета превратится в тыкву, конюх в крысу, а добрая фея в злобного лесоруба. -  Начала загибать пальчики перечисляя все перечисленные "угрозы" и последствия. - В общем - гуляем. Такси? - бросила она вопросительный взгляд на Ланзарда, запуская руку в один из многочисленных карманов фиолетовых штанов. - Что предпочитаете: тай, китай, грузия, русская? Может суши? - На ходу принялась уточнять она пожелания и предпочтения своего спутника на сегодня. - И да! - Она тыкнула пальчиком в его сторону до того как он ответит. - Счёт пополам или даже каждый сам по себе! - Взгляд её был бескомпромиссным. Кажется у девчонки был какой-то свой пунктик на этот счёт.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Silent Hunt » Present simple » For a ride