Он был несколько занят, чтобы отвечать на очевидный, по его мнению вопрос о принадлежности пришельца к друзьям. Нет, не то, чтобы его сильно этот ответ бы затруднил, но… Часто вы накидываете на голову своим друзьям одежду и бьёте их головой о стену? Вот и Варриану казалось что не часто и это было очевидно, а потому он решил проигнорировать этот вопрос. Какое-то время потратив на устроение их временного допросного пункта он тем не менее не смог проигнорировать другого: “И прекрати паясничать. Твой цирк перестает быть забавным после того, как ты повторяешь его в десятый раз. Пока ты ко мне не привязался, никто не пытался меня убить.” Он сначала поднял брови домиком, а следом и взгляд полный такого глубокого пофигизма к её попытке свести на нет его усилия по спасению её жизни. Впрочем, быть может у них на море так принято было говорить спасибо? Что бы она там ни хотела передать, он решил принять это так, как ему захотелось и было удобно, а потому он лишь улыбнулся и поклонился ей, но честное слово у последнего маньяка улыбка была приятнее чем его - ледяная, равнодушная, пустая. Будь она какой-нибудь простецкой деревенской девочкой, наверняка бы уже бежала отсюда в во все лопатки, но она была тем кем была.
- Всегда пожалуйста, милая, если ещё найдёшь головореза по твою голову - буду рад и с ним разведаться. - Совершенно спокойно ответил он, продолжая свой пофигистический маскарад. - Увы-увы, не могу тебе обещать, мне нравится видеть как у тебя молнии из глаз сыплются. Ничего не могу с собой поделать. Считай очаровала старика. - Под конец фразы он снял свою безумную маску и, кажется, улыбался уже вполне искренне и плевать что там у неё подгорит на это раз. - Убил, ага. Такого убьёшь, - хмыкнул он просто давая гадёнышу подольше отлежаться.
Аккурат к моменту когда их непрошенный гость пришёл в себя после небольшого вмешательства со стороны Изабеллы, Варриан как раз закончил со своей немудрёной машиной пыток. Такая простая, такая дешёвая и такая действенная, с помощью чёток боли была выведана не одна тайна, раскрыта не одна загадка и вырван не один секрет, а сотни и тысячи. После знакомства с этой игрушкой многие упёртые атеисты стали ярыми верующими.
В голове Мунда прокручивались варианты сценария развития дальнейших событий как пришедший в себя прекратил эти муки выбора по сути-то подписав себе одной глупой фразой смертный приговор. Вар смотрел на него в упор, видел он боковым зрением и как напряглась Изабелла и с каким ужасом смотрел на неё их безымянный гость, но на его лице почему-то появилось что-то вроде разочарования и он лишь покачал головой.
- Эх, мужик, вот сказал бы ты мне, что присмотрел её внизу и видя что она пошла наверх одна пришёл попытаться её трахнуть, сейчас бы летел по лестнице отпинаный, но живой и относительно здоровый, а вот после твоего откровения я прямо даже не уверен, что ты отсюда уйдёшь своими ногами и уж тем более в здравом уме и не инвалидом. - Он поднял за один конец свою чудную верёвку с узелками. - Давай сыграем с тобой в одну игру: я буду задавать тебе вопросы и если ты будешь на них отвечать честно, без утайки и по-существу, ты отделаешься легко и даже без переломов, если я заподозрю что ты врёшь, я тебе подарю этот прекрасный веночек и мы продолжим разговор, но тебе уже будет сложнее сосредоточиться, потому как каждый раз как я решу что ты мне что-то недосказал, я буду затягивать эту штучку палочкой у тебя на затылке и узелки будут давить тебе на твою не очень умную голову. Уверяю тебя - ощущения незабываемые. - Он опустил руку с чётками боли себе на колени и продолжил как ни в чём не бывало. - Ну а если я пойму, что и в таком случае ты никак не хочешь идти мне навстречу, то разговор примет совсем плохой оборот и вот тогда я не гарантирую тебе того, что ты уйдёшь отсюда на своих двоих или хотя бы тебя тут найдут в бессознанке утром следующего дня. И так, кивни, родимый, если ты согласен, - Он подождал несколько мгновений потому как выбора-то у его собеседника всё равно не было и вопрос был скорее риторическим. - Ну вот и славно, продолжаем разговор. - Улыбнулся он. - Как тебя зовут, мужик, и какой бес тебя толкнул на это вредное для здоровья занятие?
Разговор не задался с самого начала. Сколько раз Вар натыкался на то, что людям просто-напросто нельзя давать выбор и тем более идти на встречу, он ведь хотел как лучше, верно? Хотел без лишней боли, членовредительства и необходимости потом куда-то девать труп. Человек оказался на удивление упёртым, чётки боли конечно несколько помогли, но некоторые важные вещи его собеседник в упор отказывался сообщать. Что ж, он предупреждал что будет, а на вопрос Варриана о том, что его собеседнику важнее - здоровье или рассудок - второй вообще практически плюнул протею в душу. Нет, плюнуть в то, чего нет это постараться надо, но ведь он и правда хотел как лучше. Поняв, что ничего хорошего из разговора не выходит, за окном уже часа через три-четыре начнёт светлеть, а прилепленные на двери и окна отсроченные заклинания скорее всего скоро выдохнуться, Варр вздохнул и снял с головы мужика чётки. В нескольких местах на лбу, на висках да и скорее всего вообще по всей голове, красовались прекрасные вмятинки от узлов верёвки. Посмотрев на Изабеллу, он показал ей взглядом на стену за ней.
- Настоятельно рекомендую отвернуться пока я заканчиваю с ним общаться. - Произнёс он тоном не терпящим возражений, - В противном случае своей задачи ты не выполнишь, потому что просто-напросто забудешь как тебя звать и что ты вообще делала в этой дыре. И да, настоятельно рекомендую плотно закрыть уши. - В его тоне не было угрозы, была твёрдая уверенность и знание того, что именно он собирался делать. - На, дорогой, закуси, чтобы не сильно орать. - Варр достал из сумки скрученный моток тряпок и старательно забил мужику в рот. - Нам тут шум ни к чему.
Он глянул на Изабеллу, убедиться, что она таки отвернулась и приступил. Положив обе руки на голову человека, представившегося Николасом Лангерстайером, Варр безобразно грубо вскрыл его сознание как консервную банку ножём и принялся шариться по нему не особенно-то заботясь тем, чтобы оставить рассудок своего “пациента” неповреждённым или хотя бы минимально травмированным. Он своего рода стоял посреди огромной тучи окруживших его воспоминаний, знаний и эмоций, и разбирал их в три пачки: нужное, возможно нужное и мусор. В мусор, к слову сказать летело всё, что касалось личности того человека, что сейчас орал в кусок тряпки и извивался в крепком хвате Варриана как уж на сковородке. В возможно нужное летело всё, что отдалённо было похоже на нужное, но сказать точно Вар не мог, а потому сохранял это себе “на всякий случай”. Спустя две минуты крики стихли, человек уже не просто не мог орать, его била судорога и шла изо рта пена, из носа теперь не просто стекала кровь, а просто откровенно лился фонтан. Почему? А всё просто - мало кто был в состоянии пережить такое вторжение. Варр даже сомневался что его новой знакомой, по природе своей дракону, пережить подобное под силу без катастрофически разрушительных последствий для сознания.
Он закончил с Николасом спустя три, максимум четыре минуты, как шутили на его родине - свечка не догорела. Человек обмяк и потерял сознание, если конечно оно у него ещё оставалось, Варриан опустился напротив него, прислонившись к стене, запустил руку в сумку и достал трубку. Он устал, нет, разумеется не так же как этот новоиспечённый овощ, но тоже весьма и весьма. Дотянуться и ткнуть Изабеллу в бедро, чтобы дать ей понять что она может развернуться? Нееет, на это сил тупо не было, а вот слегка садануть ей по ноге чётками - это да, что и было предпринято.
- Я закончил. - Он прицелился и сбил чётками как хлыстом с двери прилепленный лист с заклинанием. - Спать ложись, выезжаем через четыре часа, как договаривались с Кеем. - Убрав чётки в сумку он передвинул её в угол комнаты, облокотился о неё спиной, накинул на голову капюшон и принялся усиленно дымить трубку, вот только дым который он выдыхал даже не пах как дым, он вообще не пах, хотя был виден. - Завтра утром тебе всё скажу, если будешь себя хорошо вести. - Спустя несколько затяжек он вообще отложил трубку, затушив её специальной пробкой и, кажется уснул прямо сидя, прямо на полу.
За визуальной беспомощностью спящего однако скрывалось нечто опасное, да, он может быть не так быстро открутит голову любому просто так его разбудившему, но тем не менее открутит это точно. И всё же, отдых нужен даже таким как он тварям. Тем более что новополученная информация нуждалась в анализе, сортировке и распихивании "по полочкам", что уж говорить о том, что он на самом деле ждал пока уснёт его спутница, чтобы пополнить запасы потраченных сил попутно избавившись от тела и разжившись очередным обличием. Может быть когда-нибудь он сам примерит шкуру того, кто сейчас так бесславно окончил свой путь. А ведь всё могло быть иначе, всё могло закончиться менее позорно, затратно и противно. Смерть, быть может и не пугала его больше, спустя столько-то "жизней", но и отнимать жизни просто так... Он не был безжалостным кровопийцей и маньяком, но и оставлять за собой такой "хвост" было просто преступно. Так этого мужика ещё поищут, может даже найдут какого-нибудь на него похожего, но в любом случае никто не будет знать что он сказал и сказал ли вообще и какой информацией располагают те, против кого он был прислан.
Информация... Говорят что против лома нет приёма, так вот, против лома есть приёмы, нет приёмов в ситуации осведомлённости одной стороны и полной информационной изоляции другой. Эта ситуация хуже лома. А он сейчас как раз тем и занимался, рассортировывал придирчиво отобранное из чужой головы и раскладывал в своей. Спустя три четверти часа он уже знал и имя нанимателя и частично его цели. Почему же частично? Потому что наниматель Николаса не уведомил его о своих целях полностью, только указал основную "геройскую" идею и отправил дурака совершать подвиги во славу мира и процветания. И Вар, увы, вынужен был довольствоваться именно этим - домыслами того, кого он только что ментально выпотрошил на благо своего мира и процветания. Вот такая вот ирония.
[nick]Варриан Мунд[/nick][status]Перекати-поле[/status][icon]https://i.postimg.cc/6pRV1wCC/ezgif-7-70e9311e64.jpg[/icon]
- Подпись автора