Слова пленницы позабавили старшего похитителя, и даже вызвали у него кое-какое сочувствие. В конце концов девчонка ведь ни в чем не виновата, и вот-вот готова разрыдаться, пойти на какие-угодно уловки, лишь бы у нее появился хоть призрачный шанс вернутся домой. Будто все было так легко. Малышка ведь не знала, что ее участь уже предрешена независимо от исхода, и что бы не сделал ее обожаемый папочка, это ничего не изменит.
- Она сказала папаше, что мы с оружием, - пожаловался Ли, отвязывая Вивиен.
- И что? - старший хмыкнул, - а ты думал, он решит, что мы с ней водяными пистолетиками забавляемся? Дай ей поесть.
- Она не хочет, - отпарировал Хван, после тщетных попыток предложить пленнице еду и питье. Это был азиат массивной статуры, состоящий будто из одних литых мышц, его кожу покрывал легкий медный загар, - что теперь?
- Захочет, - старший внимательно посмотрел на Вивиен и ободряюще улыбнулся ей, - не волнуйся, девочка, если тебе страшно мы оставим тебе фонарик. И сверток с сэндвичем и воду ты возьмешь с собой. Но в этом помещении ты не останешься. И домой мы тебя не отпустим, пока твой отец не выполнит все, что от него требуется. Если все будет хорошо, уже завтра ты будешь дома.
Если все будет хорошо, уже завтра корейцы перевезут Ви в Аннаполис, погрузят на судно, выходящее с залива в Атлантический океан, и в следующий раз девочка ступит на землю в Пуэрто-Рико, где будет кому ее встретить.
Наивные же детские угрозы никак не подействовали на старшего корейца, повидавшего за свою длинную жизнь и не такое. Сколько обещаний смерти, ненависти, злости, что помещалась в юных сердцах, он уже усмирил. В сущности, по итогу все заканчивалось одинаково - градом соленых слез, способных полностью заполнить Чхонджи, если бы вдруг небесное озеро высохло.
- Если твой отец найдет нас, девочка, то он умрет, - спокойно ответил старший кореец, наблюдая за реакцией пленницы, - поэтому будет лучше, если ты спокойно посидишь, пока мы сами тебя не отпустим. А это случится тогда, когда он выполнит требуемое.
В этот момент Ли избавился наконец от веревок, связывающих ноги и руки девушки и подтолкнул ее подниматься со стула. Ухватил за плечи. Грубо подтолкнул двигаться в сторону подвала тычком в спину.
- Давай, разговор окончен.
- Девочка, тебе дать плед, чтобы укрыться? - предложил старший кореец, тоже поднимаясь со своего раздвижного стула, - и кажется где-то здесь был тетрис… ты еще играешь в такое? Я не хочу, чтобы тебе было страшно или скучно. Не плачь. Отвлекись и подумай о чем-то хорошем, пока играешь. - Он приблизился к пленнице, легонько коснувшись ее волос, несмотря на протесты, и рассматривая лицо, будто оценивая. Да, действительно оценивая, ведь она была очаровательной, и за такую чистую светлую кожу, густые, ухоженные волосы и такие большие глаза с загнутыми ресницами в Пуэрто-Рико заплатят хорошие деньги.
- Ты милая, девочка, - старший кореец растянул губы в улыбке, не предвещающей ничего хорошего, - не плачь.
И после этих слов Ли повел Вивиен обратно в подвал.
Мистер Томас Терри был внештатным журналистом бульварной газетенки “Ист-Ньюс” в Сакраменто и никто не ждал от него больших высот. Никто не надеялся, что посредственный выпускник колледжа Грин Ривер будет хватать звезды с небес, и тем более удивительной и шокирующей стала новость о его смерти. Казалось неоткуда взяться мотивам, но юношу убили, выстрелив ему в голову. Виновника же и причину, по которой мальчишка Терри лишился жизни так и не нашли. Официальной версией полиции Сакраменто оставалось ограбление. Но когда Дин с его напарником стали копаться в делах господина Ким Син-Чо, они обнаружили след, ведущий в этот калифорнийский город и связывающий ни в чем не повинного, слишком любопытного юнца с генеральным корейским послом.
Помимо всех ранее названных обвинений, ФБР в ходе своей работы стали подозревать господина Ким Син-Чо в торговле оружием странам третьего мира и преступным группировкам за счет государства, но так как этому не было найдено достаточно весомых доказательств и генерального посла Республики Корея по-прежнему защищал дипломатический иммунитет, никто не мог ничего сделать. Как ранее высказывался посол в сторону особо рьяных сотрудников муниципальных и федеральных структур защиты правопорядка: “Вы даже штраф за парковку не можете мне выписать”. так что о более серьезных обвинениях не могло быть и речи. Дипломатическая почта также была защищена статьей 27 Венской конвенции, так что шансы складывались далеко не в сторону бюро. До недавних пор.
Мистер Томас Терри, сунувший свой нос в журналистское расследование относительно деятельности арийского братства в Сакраменто, заснял передачу оружия арийцам, на которой присутствовал Ким Син-Чо. И единственный полароид с изображением корейского посла, проверяющего партию боеголовок, он успел спрятать прежде, чем его убили. Улика оказалась у соседа по комнате погибшего, но будучи любителем бонга и травки, тот не придал ей никакого значения и не стал о ней распространяться. Поэтому когда Дин Мори и Винсент Марсден в ходе своего расследования и сотрудничества с полицией Сакраменто узнали у соседа Терри о ее существовании, этот маленький полароид превратился в снимок на миллион баксов.
Как об улике прознали люди Син-Чо - оставалось загадкой, не иначе, как кто-то из своих или полиции Сакраменто слил корейцам информацию, что лишь все усложняло. Будто без этого было легко.
После трудного разговора с Дезире - попыток выдержать ее крики и отчаяние - такое же резкое и болезненное, как и у него самого - после проб остановить ее рвение тут же бросится за девочкой, неважно куда, после тщетных заверений, что все образуется и уже завтра Ви будет дома, после стараний убедить жену, что все под контролем, которые впрочем, никак и не могли привести к нужному результату, особенно если Мори сам не способен был поверить, что хоть как-то контролирует ситуацию, Дин был вынужден поехать в офис ФБР встретится с напарником. Винсент Марсден уже должен был получить вещественное доказательство из Сакраменто посредством охраняемой перевозки, но, учитывая обстоятельства, дампир очень сильно опасался, как бы данная улика не оказалась уничтоженной или испорченной, ведь кто-то же действительно доложил людям Син-Чо о ее обнаружении. Никому нельзя было верить.
- Зачем ты ходил в посольство? - сразу же накинулся Дин на Винса при встрече, хватая того за ворот рубашки, - зачем?! Они все узнали, у них Ви!
Винсент попытался успокоить напарника, но это было практически невозможно, тот едва ли способен был сейчас хоть кого-то слушать. И едва ли хоть что-то было в состоянии остановить разразившуюся внутри дампира бурю, лишь подстегиваемую страхом за дочь, яростью и словами жены.
- Это случилось сегодня вечером, где-то по пути к клубу “Небеса”, я уже связался с патрульной полицией, может кто-то видел машину, или фургон, самих этих треклятых азиатов - они не могли увезти её далеко, из Вашингтона, когда я разговаривал с Ви она… - Дин на миг запнулся пытаясь как-то совладать с собой, - она находилась в помещении, не было слышно звука мотора. И Ви успела сказать, что их там много, похитители вооружены…
- Дин…
- Нужно было проследить за этим корейским ублюдком, хотя он и не скрывался, проклятье! Мерзавец к ней наверняка не поедет, он не такой кретин…
- Дин!
- Я должен поговорить с Краузе, он еще в кабинете?
- Дин!!
- Что?!
- Полароид у меня, я отдам его тебе. Дин, послушай, им уже не нужен был даже повод, они как-то узнали про Томаса Терри и снимок, они бы в любом случае сделали… что-то, - Винсент попытался поймать зрительный контакт с напарником, ощутимо сжал его плечо в жесте поддержки, - Я ходил в посольство лишь потому, что секретарша Син-Чо сама меня туда и вызвала под предлогом передачи важных для расследования сведений. Но в действительности она лишь пыталась задурить мне голову и выяснить что нам известно. Я ничего не сказал. Дин. Ви вернётся к тебе, все будет в порядке, ладно?
Мори только покачал головой с шумом выдыхая. Нет, не будет. Ничего не будет в порядке, это все его вина. Крис не нужно было об этом говорить, Дин и сам это понимал - в случившемся виноват только он, и он же не сможет жить, если с Ви что-то случится.
Также агент Мори со всей отчетливостью сознавал как невелик шанс того, что его дочку действительно вернут ему живой даже после того, как он отдаст похитителям гребанный полароид.
Поэтому мужчина не собирался сидеть без дела, дожидаясь рассвета. Но когда он обратился к директору в поисках поддержки бюро, его будто снова ударили под дых.
Директор отдела “Икс-файлов” ФБР в Вашингтоне Уолтер Краузе не отличался приятным нравом и редко делал своим подчиненным поблажки. Дин всегда считал, что до Генри Мелвина - его предыдущего босса из расформированного отдела ФБР в Лос-Анджелесе - Краузе было далеко. Но в этот раз шеф совсем перегнул палку.
- Нет. - Краузе поднял взгляд из-за круглых очков на Дина и поджал тонкие губы. Начальник как раз собирался выходить из конференц-зала, где недавно беседовал с представителями других отделов, и потянулся к своему пальто на спинке стула.
- Что.. - Дин запнулся, оперся ладонью о стол, - как это нет?! У него моя дочь и я не знаю, что они… если они с ней что-то сделают…
- Агент Мори, - в тоне Краузе промелькнула терпеливая усталость, - вам кажется говорили перестать работать над этим делом, - Дин замер, не веря своим ушам. Неужели… нет, корейцы не могли работать с Краузе. Тот, конечно, мудак, но не настолько, хотя он лично тоже говорил команде Дина оставить это дело, когда выяснилось, что законным путем Син-Чо не прижать, - и у вас даже нет доказательств того факта, что к похищению дочки причастен именно господин корейский посол.
- Его человек, как же его…
- Гван Пак? - после некоторой паузы уточнил Краузе, пробежавшись взглядом по лежавшим на столе листам с отчетом Марсдена.
- Да, он говорил со мной…
- Этого недостаточно. Кроме того вы же знаете, что я не могу задержать посла.
- Тогда схватите этого Пака!
- Исключено. Господин Гван Пак также является представителем своей страны и обладает дипломатическим статусом, - Дин выругался, тем временем как директор продолжал, - послушайте, Мори, мы ничего не можем сделать в рамках закона и…
- Да вы что, издеваетесь?! - на шум обратили внимание другие сотрудники, подняв взгляд к стеклянной стене конференц-зала, ограждавшей ее от остального офиса, - что вы предлагаете?! Просто подарить им это?! Забыть то, что этим суки похитили мою дочь и оставить это безнаказанным, позволяя им дальше прикрывать дипломатической корочкой свои корейские зады?!
- Мори, успокойтесь…
- Завтра они требуют в обмен на нее улику, но что дальше?! Что если это не поможет?!
Дин распалялся все сильнее, будучи потрясен ответом директора едва ли не больше, чем самим похищением Ви. Он не мог поверить своим ушам. Он знал, что Краузе не отличался лояльностью к своим сотрудникам нечеловеческой природы, знал что тот никогда не выходил за рамки системы. Но еще он знал, что этот человек и отдел под его руководством обязался защищать жителей США, а теперь отказывался помочь его дочери, так как это было для ФБР неудобно.
- А если бы это была ваш ребенок, если бы это была Мина, что тогда? - Дин сделал к директору шаг, от Краузе его отделяли лишь пара стульев, а напряженные мышцы и сжатые кулаки говорили о ярости дампира так же сильно, как красный огонь в его глазах.
- Мори, отойдите, - Краузе потянулся к своему поясу.
- Вы что же, боитесь меня?
- Просто отдайте ему, что он просит и мы найдем другой способ, как…
- Мне плевать на улику! К тому моменту он может… - убить Ви. Дин сглотнул и попытался говорить спокойнее. От гнева он готов был перейти к мольбам, ведь ему нужна была помощь. Тех кто мог ее оказать, обученных агентов, сильных людей, которые спасут Ви, если что-то пойдет не так, которые прочешут всю имеющуюся информацию на этих корейцев и найдут зацепку, которые прикроют ему спину на обмене и за которых он сам, как бы это не звучало, не стал бы переживать, ведь у Дина уже была главная забота. Единственный раз ему нужна была помощь после годов службы на отдел Вашингтона, и ради Ви отец сделал бы что-угодно. Но в итоге…
В конференц-зал вбежал Марсден и еще пара сотрудников.
- Послушайте, просто арестуйте Пака, я заставлю его сказать, где они держат Вивиен, - взмолился Дин, - или хотя бы дайте мне людей и мы сами с корейцами разберемся, а завтра утром…
- Мори вы должны отступить, это приказ!
Отступить… когда у них Ви??
“Обещаю больше не убегать”. От воспоминаний об этих тихих, испуганных словах дочери все внутри переворачивалось и становилось так трудно, будто мужчину парализовали, и так больно - словно резали ножом снова и снова по незажившей ране.
- Но я мог бы…
- Если попробуете приблизится к дипломатам, я буду вынужден арестовать вас!
Мори хотел было шагнуть к Краузе, но Винсент остановил его, удержав за предплечье.
Долгое мгновение Дин смотрел в темные глаза босса за стеклами его круглых очков. Он смотрел на его невозмутимое лицо, ничуть не встревоженное чужой бедой, непоколебимое, слышал размеренное сердцебиение, не понимая под какими, чтоб ему провалится, препаратами этот человек способен был оставаться настолько спокойным. Или попросту бездушно-пустым.
Краузе было плевать. Ему было все равно на Ви, найдут ли ее. Спасут ли. Ему было плевать на дочь дампира, и даже на тех растерзанных измученных драконов, туши которых вдоль речного побережья просто создавали неудобства. Он готов был пойти на “меньшее зло” для поддержания мнимого равновесия сторон. И нет никакого дела до тех, кто оказался на весах.
- А может вы с ними заодно? - тихо переспросил Дин, и ощутил как Винсент напрягся. Краузе даже не дрогнул.
- Марсден, - произнес босс, - выведете напарника отсюда…
- Не нужно, - перебил дампир, срывая с цепочки на шее жетон ФБР, - я уйду сам. И я увольняюсь. Можете доложить об этом вшивым корейским псам.
Директор Уолтер Краузе
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/42/18/832337.gif[/icon]
Отредактировано Dean Мori (2024-02-17 22:27:42)
- Подпись автора